Вышли из отпуска
Вышли из отпуска
26 января 2016 - 21:02
Вышли из отпуска 26 января 2016 - 21:02
Елена Митрофанова

Керченские спортсмены готовятся к весне: не только набирают форму, но и улучшают поле 
«Океан» из Керчи продолжает подготовку ко второй части футбольного чемпионата. Команда запланировала ряд товарищеских поединков, параллельно ведётся селекция. Ставку делают на местных игроков. Весной, как считают в тренерском штабе керчан, «Океан» будет иметь все необходимые ресурсы, чтобы существенно улучшить своё турнирное положение. Сейчас команда занимает в таблице седьмое место.

Что такое импортозамещение в футболе, отлично могут рассказать в керченском клубе. Команда Артура Оленина вышла из отпуска и уже вовсю готовится к спортивной весне. В планах два учебно-тренировочных сбора – первый в родной Керчи, потом на две недели – в Евпаторию.

 – Работаем в установочном режиме. Акцент делаем на втягивающие физические упражнения, тренируемся два раза в день. Ребята в неплохой форме, – сообщил главный тренер клуба Артур Оленин. – Будем работать, чтобы во второй половине сезона выступить лучше. Потенциал есть. Надо добавить ответственности при принятии решений, а также потрудиться над их реализацией. С этим у нас есть проблемы.

Добиваться результатов будет куда удобнее, если «Океан» сможет играть на своём поле. Последние два домашних матча первой половины сезона керчане провели вне родных стен в связи с плохим качеством газона. Успеют ли местные агрономы привести газон в порядок хотя бы к концу весны?

– Мы надеемся, что ко Дню Победы доделаем основную часть работ. Тогда сможем играть на своём поле, – прогнозирует генеральный директор «Океана» Евгений Адаменко. – Дело не только в газоне. Стадион последний раз делали в советское время, с тех пор никаких даже косметических изменений не было. Ужасные туалеты, страшные душевые, раздевалки… Всё это мы теперь исправляем. 

Но даже несмотря на инфраструктурные проблемы, в команде делают всё, чтобы к ним не добавились и спортивные. Тренировки по два раза в день, ориентир на сбалансированную игру всех линий с акцентом на атаку. Такой подход по душе форварду керчан Артёму Щербаку. Он весной рассчитывает порадовать болельщиков забитыми мячами. 

– В тренерском штабе делают акцент на атакующие действия, поэтому у меня, как у нападающего, будут шансы. Важно их реализовать, – считает форвард. – В коллективе хороший настрой. Мы понимаем, что наше выступление в первой части не самое плохое, но оно могло и должно было быть лучше. Где-то соперники оказались лучше, где-то мы сами упустили возможности… 

Что касается селекции, то в клубе подчёркивают – она не будет масштабной, речь идёт о 2-3 футболистах. Сейчас потенциальных новичков уже просматривают. По итогам этих двух сборов будет определённость с теми, кто всё же пополнит состав «Океана» на вторую часть сезона.