Вынужденная мера
Вынужденная мера
24 ноября 2020 - 09:40
Вынужденная мера 24 ноября 2020 - 09:40
Антон Павлов

 

Глава Крыма потребовал предупреждать об изменениях графиков подачи воды заранее. По словам Сергея Аксёнова, за прошедшую неделю поступило 1490 обращений по вопросам, связанным с водообеспечением в республике.
Фото: Михаил Патлис

ТРИ ДНЯ И БЕЗ ПОВТОРОВ

– Основные темы – это нарушение графиков подачи воды, 564 обращения. Это была локальная ситуация, всего лишь несколько дней, связанная с изменением графика. И на будущее говорю сразу: коллеги, недопустимо принимать решения без анонсирования за несколько дней в случае, если необходимо поменять график для улучшения качества водоснабжения и для проведения каких-либо работ. Не менее трёх дней должно проходить до принятия решения, – подчеркнул он в ходе совещания, посвящённого водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

Глава Крыма сделал акцент и на повторных обращениях крымчан.

– Все повторные обращения, которые от граждан по одному и тому же вопросу поступают в течение какого-то времени, буду воспринимать как некачественную отработку. Другого подхода не будет, – заявил Сергей Аксёнов.

 

ПРИДЁТСЯ ПОТЕРПЕТЬ

В ходе совещания стало также известно, что курортной Евпатории придётся немного потерпеть без горячего водоснабжения. Впрочем, симферопольцы уже знают, как это – жить без горячей воды. Но что делать, если ситуация складывается таким образом.

Сергей Аксёнов пояснил:

– Приносим извинения евпаторийцам за вынужденные меры. Тем не менее других решений для того, чтобы промыть систему и избавиться от мутности воды, нет. Было принято решение, просим евпаторийцев потерпеть. До 31 декабря горячая вода в Евпатории будет.

Гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, со своей стороны, уточнил, что работа по промывке систем водоснабжения в Симферополе начнётся в четверг. Кроме того, после подключения новых насосов ожидается повышение мутности подаваемой в Симферополь воды в ближайшие дни – четверг и пятницу.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день из-за пересыхания подземных скважин в Крыму 29 населённых пунктов переведены на режимное водоснабжение или подвоз воды.