Когда в Симферополе «рассосутся» пробки?
Когда в Симферополе «рассосутся» пробки?
09 августа 2017 - 09:00
Когда в Симферополе «рассосутся» пробки? 09 августа 2017 - 09:00

 

Ремонт в центре крымской столицы, на улице Толстого, начался ещё в апреле. Здесь должны заменить водопровод и теплотрассу, а потом положить новое дорожное полотно. По планам все работы должны были завершить в июле. Но ремонт продолжается до сих пор и, скорее всего, затянется до отопительного сезона.
8 августа. Симферополь. На улице К. Маркса идёт ремонт теплотрассы,
но дорожное полотно снимать полностью не будут. Фото: Мария УСТИНОВА

Параллельно с Толстого в середине июля начался капитальный ремонт на улице Карла Маркса. На одном из её участков также перекрыто движение транспорта. Сейчас на этих улицах идёт реконструкция теплосетей. Как заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, все ремонтные работы должны завершиться к 15 октября. Однако пока не известно, получится ли у рабочих сдать объект к сроку.

В школу по бездорожью

Как сообщала ранее «Крымская газета», ремонт затягивается, в том числе с в связи возникшей необходимостью менять бетонные лотки для труб на улице Толстого. Эту информации и сейчас подтверждает председатель правления ПАО «Крымгазстрой» Пётр Зайцев – фирмы-подрядчика ремонта дороги на Толстого. По его словам, ещё перед началом работ здесь хотели снова эксплуатировать старые лотки, но потом выяснилось, что их повторно использовать нельзя.

– Сейчас стройка идёт, работаем, – говорит Пётр Зайцев. – К отопительному сезону, к началу октября работы по замене теплотрассы планируется завершить. Отставание от графика появилось потому, что сначала заказчик («Крымтеплокоммунэнерго» и «Вода Крыма». – Ред.) утверждал, что старые лотки можно эксплуатировать и дальше. Две недели назад пришло предписание технадзора – старые лотки использовать нельзя. А мы к этому времени уже сварили трубы, заизолировали их и положили. Технадзор отказался принимать трубы в эксплуатацию, потому что они находились в старых лотках. И сейчас нас заставили вырезать трубы, которые мы уже положили. Идёт демонтаж, грузим трубы: старые увозим, кладём новые.

Пётр Зайцев уверяет, что, несмотря на задержки, ремонт на улицах Толстого и Карла Маркса завершится параллельно. Проезд же по Карла Маркса планируют открыть к 1 сентября, ведь здесь находится несколько образовательных учреждений.

В тему

Также в Симферополе с 5 августа перекрыт бульвар Франко. Здесь ремонтируют трубопровод. Позже появится новое дорожное полотно. Бульвар закрыт от поворота с улицы Куйбышева до улицы Киевской. Сейчас объезд идёт по улице Троллейбусной и Февральскому переулку.

– Несколько школ здесь, поэтому по планам проезд должен быть открыт к началу учебного года. Но к 1 сентября, скорее всего, не получится заасфальтировать улицу. Засыпать засыплют, но насчёт нового асфальта – не знаю. Монтажные работы полностью по планам должны быть закончены в конце сентября.

То, что работа по ремонту Толстого пойдёт быстрее, пообещал и глава Комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Пётр Запорожец:

– Очень долго согласовывали чиновники вопрос по лоткам. Но теперь лотки поменяют в ближайшие дни. Я думаю, что в течение недели все лотки уже закроют, труба будет уложена, закончат ремонт теплосети.

На этом участке дороги, особенно в часы пик, скапливается колоссальное количество транспорта.
Со стороны города пробка (отмечена красным) начинается от улицы КИМ, со стороны Москольца –
от улицы Куйбышева. Преодоление этого отрезка занимает около часа. В сильную жару негодование
автомобилистов, пассажиров общественного транспорта, туристов,
опаздывающих в аэропорт на рейсы, растёт

Вместе с тем накануне глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети выразил мнение, что отставания от графика можно было избежать, если бы рабочие подрядчика ответственней относились к работе. В понедельник он нагрянул с проверкой на улицы Толстого и Карла Маркса и недосчитался там рабочих. Всего 15 из 60 человек работали на объекте и во вторник. Сергей Аксёнов пригрозил, что, если работы будут выполнены некачественно и не в срок, виновных накажут вне зависимости от должности, а подрядчики окажутся в чёрном списке.

КСТАТИ

На 10 августа запланировано подписание контракта на ремонт внутридворовых проездов в Симферополе. Как сообщил заместитель главы администрации Кирилл Скороходов, на данные цели в городском бюджете предусмотрено 102 миллиона рублей.

Коллапс на Евпаторийском

Ещё один крупный дорожный проект, приведший к транспортному коллапсу на окраине крымской столицы, – строительство мостового перехода на Евпаторийском шоссе. Он свяжет ялтинскую объездную и западный обход Симферополя. Из-за ремонта дороги здесь временно запрещён разворот возле посёлка Мирное. Ближайший разворот находится напротив магазина «Метро» в районе села Богдановка. Как сообщают в пресс-службе администрации Симферополя, в течение этой недели на данном участке дороги будет перенесён светофор от места развязки в направлении поворота на село Мирное. Кроме того, продлят время для поворота налево в месте разворота. При съезде с Евпаторийского шоссе на объездную в сторону Ялты дополнительно появится полоса разгона. 

Схемы объезда

Напомним, что до 20 августа движение по улице Карла Маркса будет перекрыто от ул. Желябова до ул. Жуковского.  

Объезд транспортных средств распределён от ул. Павленко до ул. Долгоруковской. По ул. Долгоруковской внесены изменения в схемы организации дорожного движения – с двух сторон установлены знаки «Остановка», «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». Также предусмотрен дополнительный объезд по улице Горького.

До 30 августа движение перекрыто от ул. Толстого до ул. Желябова.

Объезд транспортных средств распределён от ул. Павленко до ул. Долгоруковской в сторону ул. Жуковского в одностороннем направлении. Также предусмотрен дополнительный объезд по улице Горького.

С 30 августа по 30 сентября будет перекрыто движение от ул. Павленко до ул. Толстого. 

Объезд транспортных средств распределён от ул. Павленко до ул. Долгоруковской в сторону ул. Жуковского в одностороннем направлении. Также предусмотрен дополнительный объезд по ул. Казанской. На период проведения работ будет открыта ул. Толстого от ул. Декабристов до перекрестка с ул. Карла Маркса.

На улице Александра Невского ограничения движения вводить не будут, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Симферополю.