Выкупать, так всё
Выкупать, так всё
14 марта 2019 - 16:15
Выкупать, так всё 14 марта 2019 - 16:15
Елена Гоголева

Вчера состоялось внеочередное заседание Госсовета Крыма. «Крымская газета» побывала в сессионном зале и внимательно изучила принятые депутатами документы.
Фото: пресс-служба Госсовета РК

Первым и главным вопросом повестки дня стало принятие постановления о начале процедуры формирования Избирательной комиссии РК. Процесс это небыстрый и хлопотный, к тому же сроки жёстко регламентированы.

– В соответствии со статьёй 15 закона Республики Крым «О выборах депутатов Государственного Совета» решение о формировании избирательной комиссии нового состава должно быть принято не позднее чем за 60 дней до истечения срока полномочий избирательной комиссии предыдущего состава. В связи с этим требуется принятие постановления Госсовета по началу процедуры формирования Избирательной комиссии Крыма, – сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Он отметил, что сроки полномочий избирательной комиссии состава 2014-2019 годов истекают 14 мая текущего года. Владимир Константинов напомнил, что избирательная комиссия формируется в составе 14 человек. Одна половина её членов назначается Государственным Советом, другая – главой Крыма.

Автором ещё одного важного и своевременного законопроекта стал глава Крыма Сергей Аксёнов. В республике полным ходом идёт строительство множества масштабных инфраструктурных объектов. Взять хотя бы ту же трассу «Таврида». При этом нередко границы предполагаемого размещения подобных объектов пересекают границы участков, находящихся в частной собственности. Такую землю выкупают за счёт республиканского бюджета. Но в результате подобных сделок у собственника порой остаётся крошечный клочок земли, на котором ни дом не построишь, ни сад не посадишь… Поэтому глава Крыма считает необходимым изымать земельные участки целиком в исходных границах. Депутаты с доводами согласились, соответственные поправки были внесены в республиканский Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».