Выход Приходного
Выход Приходного
13 февраля 2016 - 08:20
Выход Приходного 13 февраля 2016 - 08:20
Елена Митрофанова
В Евпатории полным ходом идёт розыгрыш Кубка Крымского футбольного союза 
Несмотря на предсезонный статус соревнований, они собрали те же восемь команд, которые принимают участие в республиканской Премьер-лиге. Для тренерского штаба клубов это отличная возможность просмотреть потенциальных новичков и проверить тактические наработки перед официальным стартом второй половины сезона.
Финал Кубка КФС пройдёт в «Артеке» 23 февраля.

Уже в первом матче зрителей ждало яркое противостояние между симферопольской «Таврией» и керченским «Океаном». На бумаге очевидными фаворитами выглядели столичные футболисты, однако с учётом того, что обе команды только входят в сезон, большинство специалистов призывали не разбрасываться прогнозами. Первый тайм – лишнее тому доказательство. Темп игры во всех смыслах предсезонный, как следствие – опасных моментов раз-два и обчёлся. То ли дело второй тайм. Там уже керчане стали проявлять себя в атакующих действиях. Однако если одни хотели, но не могли, то у таврийцев получилось поймать «Океан» на контратаке. На 77‑й минуте Максим Приходной забил единственный в этой встрече мяч. «Развивалась обычная фланговая атака, Денис Голайдо отлично прострелил, а я как раз освободился от опеки защитников. Там уже до ворот было пару метров, хватило одного касания, – рассказал автор гола. – Перед нами ставят конкретную задачу – выиграть этот трофей, поэтому победа над «Океаном» является важным этапом. Мы пока далеки от оптимального уровня, но, думаю, наверстаем. Матчей ещё много».

Компетентно 

Наталья Паршикова, замминистра спорта РФ:

– Мы видим, как прошёл ваш первый круг чемпионата Крыма, и мы считаем, что всё сделано на «отлично». Министр уже ознакомился с отчётом, который представил футбольный союз. Выражаю вам благодарность за то, что вы не отказались от идеи создания Крымского футбольного союза. Для нас и всего полуострова это очень важное событие не только в целях развития футбола, но и, безусловно, в политических аспектах, которые вас окружают.

И уже следующий поединок показал, что слова с делом у таврийцев не расходятся. Симферопольцы встретились с ялтинским «Рубином», который в первом матче проиграл местной «Евпатории» 0:2. Отступать подопечным Спартака Жигулина было некуда, как следствие – яркая голевая перестрелка на радость зрителям. С первых минут активнее играли таврийцы. Они и открыли счёт – на 10‑й минуте Приходной размочил результат на табло. Правда, лидировали столичные футболисты недолго. Спустя всего четыре минуты Фурман восстановил статус-кво. А дальше пошло-поехало. Первую половину поединка клубы завершили сверхрезультативными 3:2 (у симферопольцев ещё отличились тот же Приходной и Погорельцев, а у «Рубина» забил Яровенко). После перерыва игра немного успокоилась. Ялтинцы стремились отыграться, но в защите команда Сергея Шевченко справлялась со всеми угрозами и по возможности отвечала контратаками. А когда на 60‑й минуте Приходной ударом примерно с линии штрафной довёл преимущество своего коллектива до двух мячей, всё было ясно – в итоге 4:2, «Таврия» с шестью очками пока идёт по розыгрышу со стопроцентными показателями, а Максим Приходной с четырьмя голами лидирует в списке бомбардиров Кубка. «Матч получился отличным, ярким, обоюдоострым. Интрига была до последних минут. Мне и как тренеру, и как любителю футбола понравился поединок. Сам темп игры поддерживали активно, так что уверен, зрителям было нескучно, – подытожил главный тренер «Таврии» Сергей Шевченко. – У нас здесь двойные задачи – и выиграть трофей надо, но и функциональную базу заложить необходимо. И вот здесь может быть нестыковка. Проще говоря, пока команда не готова на все сто, и, чтобы бороться за Кубок, надо где-то форсировать тренировочную работу. Но тогда есть риск, ведь базу мы закладываем на всю вторую часть сезона».

После второго тура в группе «А» Кубка Премьер-лиги КФС лидирует «ТСК-Таврия» (6 очков). Второе место занимает «Океан» (3 балла), третье – ФК «Евпатория» (также 3 зачётных пункта). На четвёртой строчке – «Рубин» (0 очков). В группе B лидирует «Бахчисарай» (4 очка), «Кафа» идёт второй (3 очка), «Севастополь» третий (2 очка), «Беркут» замыкает группу (1 очко). Напомним, сама система проведения Кубка КФС предполагает групповой этап, полуфинальную и, соответственно, финальную стадии. Все игры проходят в Евпатории, в спорткомплексе «Арена-Крым», кроме решающей встречи. Она 23 февраля пройдёт в «Артеке».