Выдают только раз в жизни
Выдают только раз в жизни
12 августа 2015 - 08:00
Выдают только раз в жизни 12 августа 2015 - 08:00
Ирина Шапар

 

В Симферополе чествовали «юбилейных» малышей
С  начала этого года в крымской столице зарегистрировано более 3,5 тысячи новорождённых. «Юбилейный», 3500-й малыш появился на свет 24 июля. Им стал Максим Исков. А вчера, 11 августа, родителям мальчика торжественно вручили свидетельство о рождении. В этот день свои первые официальные документы получили ещё пятеро новорождённых – Артур Валеев, Антон Марков, Кирилл Капустин, Иван Аверичев и София Лютая. Все они появились на свет практически одновременно с Максимом. 
«Юби­лейный» малыш  Максим  Исков и не подозревает, что стал виновником торжества.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Детей и их родителей поздравили сотрудники ЗАГСа и чиновники. Немало тёплых слов и пожеланий прозвучало по адресу виновников торжества. А сами малыши, словно чувствуя ответственность момента, вели себя спокойно и не плакали. В завершение праздника семьям вручили памятные подарки.

По словам заведующей отделом регистрации рождения Симферополя Людмилы Назаренко, дату выбрали не случайно: 

– 11 августа прошлого года в этом же зале были вручены первые государственные свидетельства о рождении на бланках Российской Федерации – вручал лично глава республики Сергей Аксёнов.

Людмила Назаренко подчеркнула, что замена украинских свидетельств о рождении на российские не производится. Исключение делают только для тех малышей, которые появились на свет с момента референдума до 11 августа. Таких около 2000.

– Родители этих деток могут обратиться к нам с заявлением о внесении изменений. Мы меняем место рождения с Украины на Россию, в связи с чем выдаём новое свидетельство. Все остальные свидетельства остаются в таком же виде, в каком есть. Свидетельство выдаётся один раз в жизни – при рождении человека, – подытожила Людмила Назаренко.

цифра

11 247 новорождённых зарегистрированы в Крыму в первом полугодии этого года.