Выбирайте себе название улицы
Выбирайте себе название улицы
27 апреля 2016 - 20:02
Выбирайте себе название улицы 27 апреля 2016 - 20:02
Анна Зимина
На всех домах Ялты появятся новые таблички с указанием улиц и номеров домов.
Варианты, разработанные департаментом
архитектуры и градостроительства. 

После возвращения полуострова в состав Российской Федерации и объединения Большой Ялты в муниципальное образование, в состав которого вошли все населённые пункты от Гурзуфа до Фороса, была проведена инвентаризация улиц, завершившаяся в конце прошлого года. При этом городские власти столкнулись, например, с двойными названиями улиц. На многих домах табличек вовсе нет или они трудночитаемые. Составлен реестр улиц с правильным написанием. Разработано написание в двух вариантах шрифта и в трёх цветах – зелёном, синем и коричневом. Номера домов будут крепиться к табличкам отдельно.

Об этом на встрече с председателями ТСЖ, ТСН и ЖСК Южного берега рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он поддержал просьбу участников встречи разработать в едином стиле таблички для ТСЖ, ТСН и ЖСК региона с указанием, к какой категории управления относится дом. 

А какими будут аншлаги, предложили решать самим жителям. Специалисты советуют использовать в центральной части города коричневую гамму: дома здесь преимущественно светлые и названия улиц будут хорошо видны. 

Отзывы и предложения о макетах новых аншлагов ялтинцы могут направлять до 20 мая 2016 года на электронную почту департамента архитектуры и градостроительства администрации города – gugarr_yalta@mail.ru с пометкой «предложения и замечания по аншлагам».