Жители Алушты рассказали о своих проблемах
Жители Алушты рассказали о своих проблемах
31 июля 2017 - 09:31
Жители Алушты рассказали о своих проблемах 31 июля 2017 - 09:31
Олег Савельев

 

В курортный город мы приехали на «экваторе» высокого сезона. В этом году он стартовал позже обычного, из-за чего местные и расстроены… Дороги, мусор, детские сады, бюрократия и коррупция – в общем, алуштинцев волнуют те же проблемы, что и других крымчан.
Привезти с курорта фотографию на фоне алуштинской колоннады уже стало традицией.
«Здесь был Иван Иванов, Алушта, 2017». 

Анна Михайловна, пенсионерка:

– Я из Симферополя, но в Алуште – два раза в неделю. Мне всё нравится в Алуште. Я дальше автовокзала и близлежащего пляжа не хожу. Тяжело ходить. Мне нравится, что пляжи сейчас бесплатные, за чистотой их более-менее смотрят. Не нравится, что с собаками приходят купаться. Недавно был такой случай: шторм, волна выбросила на берег круг, и собака как кинется на него! Разорвала его в клочья за две секунды. А если бы она кинулась на ребёнка? Сами местные ходят купаться на пляж с собаками. Они не должны приходить на общий пляж, или пусть им надевают намордники!

Туристы неспешно прогуливаются по набережной Алушты, которую городские власти
планируют полностью реконструировать и сделать непрерывной прогулочной зоной в едином стиле.

Анастасия, жительница в Алуште, в декретном отпуске:

– Почему у нас в Алуште нет садиков с полутора лет? Нет в городе яслей, только в Лучистом, куда невозможно добраться. Если матери устраиваться на работу, то просто невозможно вовремя отвезти ребёнка в садик, не имея собственного транспорта, и успеть на работу. И с работы тоже не успеешь его забрать. У нас сейчас в городе нет такой работы, где работаешь до пяти часов вечера, чтобы забрать вовремя ребёнка.

Илья, администратор:

– У меня всё отлично, претензий ни к кому никаких нет!

 

Рекламные вывески в Алуште на любой вкус, которые во многом портят
впечатление от прогулок по набережной.

Светлана Михайловна, киоскёр:

– Больно смотреть на наш город! Воздух прекрасный, природа красивая, но смотреть на наши ущербные клумбы просто невозможно. Единственное – в Профессорском уголке что-то посажено, красиво, но остальное… Почему бы не посадить розы? Их никто не срывает, цветут красиво! Предприниматели своими силами сейчас стараются возле себя посадить цветы, поливают их… И грязно, конечно, в городе!

Украинка Ольга:

– Я сама с Украины, из Кировограда. Уже десятый год приезжаю на сезон сюда работать. Ни в какой другой город Крыма, а именно в Алушту. Потому что Алушта – самый лучший город в Крыму! Мне здесь очень нравится. Сейчас чуть лучше стало, конечно, цветочки, газончики, пляжи чище.

Даниил, мороженщик:

– Проблемы у нас такие же, как и по всей России: дороги, особенно в пгт, которые очень плохо сделаны, а в некоторых местах их вообще нет. В самой Алуште меня всё устраивает. А вот в моём посёлке, Верхняя Кутузовка, куча проблем. В регионе несколько пгт: Изобильное, Нижняя Кутузовка, Лучистое, Лаванда. Во всех посёлках есть газ, Интернет, даже маршрутка ходит, а в нашем посёлке ни того, ни другого.

Володя, водитель троллейбуса:

– А меня всё устраивает, я уже дед. Если рассказывать о проблемах, двух минут не хватит. Вы сами всё увидите, прогуливаясь по нашему городу.

Местные отмечают, что с каждым годом турпоток уменьшается. Они надеются,
что после завершения строительства Крымского моста туристов станет больше.

P. S. Если вы хотите, чтобы наши корреспонденты приехали в ваш населённый пункт, пишите нам по адресу: 295015, г. Симферополь, ул. Козлова 45а, звоните по тел. (3652) 51-88-41.

Фото Натальи ГОЦАНЮК.