Ветеринары не выявили новых случаев массовой гибели птиц в Крыму
Ветеринары не выявили новых случаев массовой гибели птиц в Крыму
20 октября 2021 - 16:06 Фото: Наталья Сомова
Ветеринары не выявили новых случаев массовой гибели птиц в Крыму 20 октября 2021 - 16:06
Крымская газета

 

На побережье Сиваша не зафиксированы новые случаи массовой гибели птиц. Об этом сообщает КП-Крым со ссылкой на главу Госкомветеринарии РК Валерия Иванова.

Ранее в одном из телеграмм-каналов появилась информация о том, что на побережье Сиваша якобы зафиксированы новые случаи гибели птицы. Однако сотрудники Госкомветеринарии обследовали территорию в Джанкойском районе и не выявили таких фактов. Более того, охотники и представители прибрежных сельсоветов не подтвердили информацию о новом падеже.

«Новых случаев массовой гибели нет точно. Мы прочесали Джанкойский район. Были и на мысе Безымянном, и в Степановке, были в Мысовом. Все мысы посмотрели, ничего не нашли. Группа прошлась от Арабатской крепости до Соляного, и туда дальше до границы. Прошли километров 15, насобирали 50 штук. Это все старые тушки, месячной давности. Еще поедем и посмотрим южную сторону со стороны Арабатской стрелки. Но мы рады тому, что ничего не нашли. Наша крымская птица летает, водоплавающая летает, попутная летает, в стаи начинает сбиваться. То есть птица есть. Слава богу, все хорошо», — сказал Иванов.

Массовая гибель птицы на побережье Сиваша была зафиксирована 30 сентября. Орнитологи считают, что это не местная птица, а перелетная. В течение двух недель специалисты собирали мертвую птицу и сжигали в специальных печах, чтобы исключить распространение болезни.