Ветераны Алушты определили фронт работы на 2019 год
Ветераны Алушты определили фронт работы на 2019 год
31 января 2019 - 11:45
Ветераны Алушты определили фронт работы на 2019 год 31 января 2019 - 11:45

Алуштинский совет ветеранов провёл совместное заседание с главой администрации города Галиной Огнёвой по вопросам предстоящего празднования юбилеев Крымской весны и 75-ой годовщины освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. Обсудили на встрече и вопросы связанные с работой, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Детальность в этом направления осуществляется членами Совета ветеранов постоянно.
Фото: Лидия Ветхова

— Главные задачи нашей ветеранской организации — это патриотическое, морально-нравственное воспитание. Считаю, что в этом плане наш потенциал раскрыт пока ещё не до конца. У нас есть и резерв и возможности сделать больше. Нам предстоит сосредоточить своё внимание на уроках мужества, 36 воинских захоронений в этом году нам предстоит посетить и навести там порядок, принять участие в праздничных мероприятиях. Особенно нас радует то, что администрация поддерживает все наши начинания, — подчёркивает председатель Алуштинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Наталья Рябоконь.

В администрации Алушты со своей стороны гарантируют любую необходимую поддержку и содействие, как информационную, так техническую.

— Наш совет ветеранов в обязательном порядке участвует во всех мероприятиях. Это на сегодняшний день одна из самых активных общественных организаций нашего муниципального образования. Планирование всех наших мероприятий и действий мы согласовываем. Это те люди, которые заслужили право быть услышанными, быть примером для подражания. Это и дань уважения, и ни с чем несравнимое подспорье в контексте патриотического воспитания молодёжи, — считает глава администрации Алушты Галина Огнёва.

Помимо уже перечисленных направлений деятельности Алуштинский совет ветеранов в этом году намерен продолжить практику проведения рейдов по проверке и оценке жизни пенсионеров в регионе, а также причинять активное участие в процессе проведения предстоящих выборов депутатов в Государственный совет РК и муниципального образования.