Ветеран Александр Попов проехал в первом поезде в Крым и поделился впечатлениями
Ветеран Александр Попов проехал в первом поезде в Крым и поделился впечатлениями
26 декабря 2019 - 11:58
Ветеран Александр Попов проехал в первом поезде в Крым и поделился впечатлениями 26 декабря 2019 - 11:58

 

Ветеран Великой Отечественной войны, освободитель Керчи и Севастополя Александр Попов рассказал «Крымской газете» о своих впечатлениях от поездки.
Фото автора

Александру Петровичу 97 лет, он живет в Великом Новгороде. В 19 лет ушёл на фронт, был командиром танкового взвода, принимал участие в освобождении черноморских городов. Его танк Т-34 одним из первых ворвался в Севастополь в мае 1944 года, а Попов затем дошёл до Берлина.

– Моему старшему сыну Александру 70 лет, – говорит фронтовик, – он майор в отставке. Дочь тоже давно на пенсии, живёт в Санкт-Петербурге. У меня уже взрослые внуки и внучки. Я с радостью принял приглашение главы Крыма Сергея Аксёнова приехать в Крым, который освобождал весной сорок четвёртого. После возложения цветов к памятнику танкистам-освободителям Севастополя побываем на легендарной 35-й батарее, в Балаклаве. Я очень рад этой поездке… Раньше мы каждые пять лет ездили по местам боёв в Крыму. При форсировании Керченского пролива погиб мой заряжающий, я хотел бы побывать на его могиле. Но самое главное, я увидел красавец Крымский мост. Я по-настоящему горжусь своей великой страной, для России нет ничего невозможного.