Весна идёт – весне дорогу!
Весна идёт – весне дорогу!
26 марта 2015 - 20:05
Весна идёт – весне дорогу! 26 марта 2015 - 20:05
Ирина Шапар

Потепление пришло ненадолго: к выходным погода снова испортится

«У природы нет плохой погоды», – поётся в песне. И всё же запоздалый мартовский снег, ночные заморозки и необходимость кутаться в куртки и шарфы совсем не по душе крымчанам, привыкшим к солнцу и теплу. «Газета» выяснила, какая погода ожидается на полуострове в ближайшее время и когда наконец в республику придет настоящая весна. 

По информации Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сухо, тепло и ясно в Крыму будет только до конца рабочей недели. Завтра столбики термометров поднимутся до 21° тепла. К сожалению, такая погода продержится недолго. Уже в субботу ситуация изменится: циклон принесет на полуостров дожди и очередное понижение температуры воздуха. В течение последующих нескольких дней температура будет постепенно падать. В результате День смеха мы отметим  прохладнее: 1 апреля столбики термометра покажут  8-13° тепла. А уже с 3 апреля весна окончательно вступит в свои права, и с каждым днём будет становиться всё теплее и теплее. 

Зависимость от погоды – удел не только человека, но и растений. Как капризы погоды отразились на питомцах Ботанического сада Крымского федерального университета, «Газете» рассказала его директор Анна Репецкая:

– Растения не пострадали, потому что такая погода типична для крымского марта, ничего аномального. Сейчас цветут ранневесенние растения. Это примула, морозник, ирис (точнее, его близкий родственник иридодиктиум), появляются бутоны у нарциссов, выходят в цвет гиацинты.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ