Весенний старт
Весенний старт
11 марта 2016 - 16:09
Весенний старт 11 марта 2016 - 16:09
Александра Завацкая

 

После зимней паузы возобновился розыгрыш крымской Премьер-лиги 
И уже в первом весеннем туре – сразу центральная дуэль двух лидеров турнирной гонки. В Севастополе местный одноимённый клуб принимал нынешнего лидера – симферопольскую «Таврию».
В центральном противостоянии тура «Севастополь» сыграл вничью с «Таврией».

Даже несмотря на статус топ-противостояния, особого зрительского интереса дуэль двух грандов крымского футбола не вызвала. Стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, и это несмотря на то, что уже с первых минут обе команды выбрали активный прессинг и обоюдоострую игру. В ней сначала куда больше преуспевал «Севастополь». Преимущественно хозяева атаковали с флангов. Правда, не отказывались и от дальних ударов, голкипер гостей Базилевич позиционных ошибок не допускал, поэтому со всеми угрозами справлялся со стопроцентной эффективностью. Такой настрой вратаря, видимо, передался и полевым игрокам – на 16‑й минуте редкая вылазка таврийцев в чужую штрафную завершилась взятием ворот. После флангового навеса и сейва в исполнении Науменко атаку вторым темпом поддержал Станислав Печёнкин – с его пушечным ударом в ближнюю «девятку» голкипер севастопольцев совладать не смог. Однако к роли лидера «Таврия» толком и привыкнуть не успела – спустя пять минут воспитанник севастопольского футбола Андрей Кива после короткой перепасовки обошёл всю линию защиты гостей и уверенно реализовал выход на рандеву с Базилевичем.

– Мы прогнозировали, что севастопольцы станут играть агрессивно, с самоотдачей. Поэтому в первом тайме хотели выстроить рациональную игру, вместо этого получили много сумбура, – отметил новый главный тренер «Таврии» Сергей Шевченко. – Перестраиваться потом было сложно. Во многих компонентах игры, в том числе в зрелищности, в красоте, в комбинационности мы упустили многое.

Зато получили нужный результат. После перерыва местная команда полностью захватила инициативу, наносила больше ударов, однако так и не смогла забить второй мяч. Счёт 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Моряки» упустили отличный шанс приблизиться к «Таврии» на расстояние четырёх очков.

– Наши футболисты старались отблагодарить болельщиков, мы атаковали весь матч. К сожалению, при таком преимуществе забили всего один гол, да и пропустили совсем необязательный, – рассказал исполняющий обязанности главного тренера «Севастополя» Александр Белобаба. – Соперник здорово оборонялся позиционно. В раздевалке сейчас все недовольны. Мы потеряли хороший шанс. Зато проверили после перерыва нашу молодёжь. Она проявила себя отлично.

Осечкой «моряков» сполна воспользовались футболисты «Бахчисарая». Они в гостевом противостоянии с прямым конкурентом – ялтинским «Рубином» – устроили голевую перестрелку. В ней бахчисарайцы оказались удачливее, они победили со счётом 4:2, набрав, как и «Севастополь», 27 очков, но обойдя команду из города-героя по дополнительным показателям.

Все результаты тура:

«Севастополь» – «Таврия» (Симферополь) – 1:1

«Рубин» (Ялта) – «Бахчисарай» – 2:4 

«Кафа» (Феодосия) – «Океан» (Керчь) – 3:1 

«Евпатория» – «Беркут» (Армянск) – 2:2