Вернулись «на щите»
Вернулись «на щите»
13 июня 2015 - 08:08
Вернулись «на щите» 13 июня 2015 - 08:08
Елена Митрофанова

«Крымские волки» проверили себя на всероссийском уровне 

Наш хоккейный клуб, совсем недавно выигравший первенство республики, поучаствовал в так называемом турнире чемпионов, завершившемся в Краснодаре. Большой славы в плане результатов наши земляки не снискали, но на этом этапе, как отметили в тренерском штабе команды, опыт превыше всего.

Всего за итоговый успех вместе с крымским коллективом боролись три команды: краснодарские «Динамо» и «Ключавто», а также «Степные волки» из Ростовской области. По регламенту соревнований, к ним допускались в том числе мастера спорта и мастера международного класса. Как результат, в составе хозяев наравне со всеми рассекали лёд и экс-игроки национальной хоккейной лиги. В такой ситуации крымским любителям было чрезвычайно сложно бороться на равных, отсюда и две «баранки» от «Динамо» и «Ключавто». Своё счастье хоккеисты с полуострова попытали в дерби со «Степными волками». «Напряжённый поединок получился. Обе команды проиграли свои предыдущие встречи, поэтому на третий матч настрой был самый серьёзный, – вспоминает играющий тренер нашего коллектива Андрей Городничий. – Игру вели от обороны, отрабатывали позиционно. Скажем так, больше опасались пропустить, чем стремились забить. Сыграли как смогли. Считаю, что в такой ситуации поражение со счётом 2:4 не есть что- то позорное. Для нас, напомню, это был дебют и первая проверка, причём такая серьёзная».

По-видимому, старания «Крымских волков» оценили, ведь нашу команду уже после турнира чемпионов решили взять «на повышение», пригласив принять участие в розыгрыше лиги Южного федерального округа. А там за победу на протяжении всего сезона борются 32 команды, их уровень и цели не идут в сравнение с нынешними задачами «волков» в республиканском хоккее. Окончательного ответа крымчане ещё не дали.

Итоговое расположение команд:

1. ХК «Ключавто» (г. Краснодар)

2. ХК «Динамо» (г. Краснодар)

3. ХК «Степные волки» (Ростовская область)

4. ХК «Крымские волки» (г. Симферополь)