Верхом на доске
Верхом на доске
08 мая 2016 - 08:02
Верхом на доске 08 мая 2016 - 08:02
Александра Завацкая
На полуострове прошли Всекрымские открытые соревнования по виндсёрфингу и кайтбордингу 
Место проведения – мыс Казантип. Самой природой здесь созданы идеальные условия для таких видов спорта.
Cпортсменов встретила по-настоящему экстремальная погода.

Крымский ветер и бушующее море не прощают ошибок, однако это наиболее подходящие погодные условия для проведения Всекрымских соревнований по виндсёрфингу и кайтсёрфингу. Покорить морскую стихию сюда приехали более 30 участников – не только местные спортсмены, но и гости.

– Это были не простые соревнования. Ребятам пришлось побороться, явного лидера не было, интрига сохранялась до последнего гоночного дня, – рассказывает президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий. – Особенно в дисциплине «кайтбординг». Буквально за последнюю гонку определился финалист, действительно победил сильнейший.

Призовой фонд соревнований составил 100 000 рублей. Между собой их разделили победители и призёры в нескольких классах: «кайтбординг» (мужской и женский зачёт), «виндсёрфинг», «фристайл». Помимо этого, среди участников разыграли сертификаты на посещение всех дней Международного фестиваля экстремальных видов спорта «Экстрим-Крым‑2016».

– Выиграть было непросто. Причём по самым разным причинам. Соперники и соперницы подготовились отлично. Мне больше повезло, – скромничает победитель категории «Кайт» керчанин Марьян Алексеев. – Была одна девочка достойная. Она должна была выиграть, но погода была суровая во второй день, по-настоящему мужская, и всё-таки я взял первенство. Хотя если бы с погодой всё было нормально, наверное, стал бы я вторым.

Помимо соревнований, в рамках спортивного фестиваля в посёлке Мысовом прошли мастер-классы опытных спортсменов, а также САП-заплыв вдоль Казантипского природного заповедника. Это уже третья в нынешнем году презентация в календаре событий республиканской Федерации экстремальных видов спорта, главным же этапом станет Международный фестиваль «Экстрим Крым‑2016». Пройдёт он в июле. Организаторы приглашают всех.