Великая Россия для детей!
Великая Россия для детей!
28 мая 2021 - 13:13
Великая Россия для детей! 28 мая 2021 - 13:13
Мила Шипшинович

«Крымская газета» и известный парк миниатюр на ЮБК сделает подарок детям 1 июня.

Как известно, День защиты детей, который отмечается ежегодно в первый день лета, проводится для привлечения внимания взрослых к соблюдению прав детей.

Член Общественной палаты Крыма, арт-директор парка «Великая Россия» Инна Шишова говорит:
– Наша совместная с «Крымской газетой» акция приурочена ко Дню защиты детей. 1 июня мы делаем свободный вход для всех детей вплоть до 18 лет. Парк миниатюр «Великая Россия» особенный. Он оснащён планшетами, устройствами дополненной реальности. То есть у каждой экспозиции есть QR-код, на который можно навести планшет, он выдаётся при входе, и перенестись в получасовую экскурсию. То есть перенестись в то место, где находится, например, Крымский мост, монумент Родина-мать (высочайшая статуя России и Европы), различные соборы, памятники. Мы собрали со всей России самые яркие знаковые достопримечательности, которые были построены в разных городах в разное время. И собрали их в едином месте под открытым небом на территории Ливадийского дворца.
Уточним, что на выставке площадью 800 квадратных метров представлены 22 миниатюры знаменитых архитектурных сооружений регионов России и Крыма. Здесь посетители могут ознакомиться в том числе с технологией 3D-печати, которая была применена при создании миниатюр.

Инна Шишова отмечает:

– Выставка хороша тем, что будет интересна разным возрастам и разным посетителям – и взрослым, и подрастающему поколению, которое ещё не успело побывать во многих городах России. Привлекаем внимание к объектам культурного наследия. Взываем к патриотизму наших граждан, очень обидно, что мы порой пытаемся куда-то поехать, смотрим заграничные замки, фотографируем, изучаем историю, а тут рядом свои достопримечательности.

Парк периодически расширяет экспозицию. И не так давно появились некоторые современные достопримечательности, например, стадион «Фишт», который построили в 2013 году к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

СПРАВКА:

Права детей в России защищает ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Он устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Государство признаёт детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.