#ВежливыйКрым
#ВежливыйКрым
26 апреля 2016 - 08:02
#ВежливыйКрым 26 апреля 2016 - 08:02
Дарина Солнцева
7 фестивалей, гольф-поля и многое другое ждёт тех, кто приедет отдыхать на полуостров
В селе Куйбышеве Бахчисарайского района крымчане стали свидетелями небанального для этой местности мероприятия – первого в республике массового гольф-пикника «По следам белого кролика». 
Фестивали семейного отдыха становятся всё более популярными в Крыму. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Пикник с белым кроликом

Тренировочные гольф-поля под живописными скальными массивами и лесом Касле приняли более 700 гостей. Вспомним, что возвращение гольфа в перечень олимпийских соревнований произошло как раз в 2016 году. Первый крымский гольф-пикник на базе отдыха «Инкомспорт» удачно совместили с ярмаркой экопродуктов, например, разных видов домашнего хлеба, сыров, попавших в санкционный список, – только производства местных сыроделов. Кроме навыков игры в гольф, посетителям предоставили возможность отдохнуть на свежем воздухе – поиграть в фрисби, бадминтон, футбол, побродить в «соломенном» лабиринте, послушать живую музыку и поучаствовать в мастер-классах кузнечного и гончарного искусства. 

8 (800) 100-12-20 единый номер телефонной линии «Вежливый Крым. 

Открыл гольф-пикник министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, который признался, что играет в гольф впервые. Министр тем не менее продемонстрировал отличный удар и попал в лунку уже со второго раза, удивив инструктора – обладателя кубка по гольфу Дмитрия Полонского, тёзку крымского министра внутренней политики и связи.

Эко-фестиваль, кстати, первый в цикле тех, что Минкурортов РК и ГУП «Крымский туристский центр» подготовили на сезон-2016. По поводу этой инициативы министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий заявил:

– Анкетирование, которое министерство проводило в прошлом году, показало, что 34% туристов от общего потока – семьи с детьми. Поэтому проведение мероприятий, рассчитанных на семейный отдых, необходимо.

Вежливо и экологично

По информации руководителя проекта Юлии Ралдугиной,  оригинальные фестивали запланированы по одному  в месяц. В мае готовится фестиваль «Майка», в июне – фестиваль лаванды, в июле – фестиваль креатива, в августе-сентябре – гастрономические. Завершающим станет фестиваль «Вершина Крыма», посвящённый крымской альпинистке Эльвире Насоновой, покорившей все «семитысячники»  СССР.

Минкурортов поспособствует развитию семейного туризма  и другой инициативой. С 27 апреля во исполнение поручения главы Крыма министерство запускает «горячую» телефонную линию «Вежливый Крым». Начальник управления маркетинга и развития Минкурортов Анна Нерозина уточнила,  что «горячая  линия» – хороший инструмент для того, чтобы сделать курорт и его сервис клиентоориентированным, поскольку сотрудники call-центра будут принимать звонки круглосуточно. Главная задача call-центра  –  ежедневно предоставлять  министру курортов и туризма всю «горячую информацию» для мобильного реагирования.