Администрации Симферополя поручили срочно решить проблему маршруток
Администрации Симферополя поручили срочно решить проблему маршруток
15 декабря 2016 - 10:01
Администрации Симферополя поручили срочно решить проблему маршруток 15 декабря 2016 - 10:01
Андрей Дементьев

 

На горячую линию Совета министров всё чаще поступают жалобы на плохую работу общественного транспорта в Симферополе: после восьми вечера в некоторые районы крымской столицы невозможно уехать. 
Городские специалисты не в состоянии решить эту проблему. Об этом глава республики Сергей Аксёнов заявил на совещании с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений РК.

Ранее крымское правительство уже поручило администрации Симферополя провести мониторинг и решить вопрос с транспортом. По словам начальника управления контроля аппарата Совета министров РК Елены Шевцовой, чиновники крымской столицы отнеслись к поручению формально.

Плохую работу общественного транспорта, отметила Шевцова, городские власти объяснили отсутствием экономической обоснованности для перевозчиков.

Глава Крыма выразил негодование по этому поводу, а также усомнился в компетентности городских профильных специалистов, которые и должны заниматься решением подобных проблем.

– Я не знаю уровень квалификации городских специалистов, но если жалобы поступают активно, значит, работа проводится некачественно. До понедельника Геннадию Сергеевичу Бахареву представить план, исходя из результатов мониторинга, проведённого Минтрансом РК. В том числе, если перевозчики не соблюдают условия, которые заложены  в договорах на обслуживание этих маршрутов, надо принимать соответствующие меры, – заключил Сергей Аксёнов.