Вечер романса и моноспектакль: в Ялте проходит третий фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»
Вечер романса и моноспектакль: в Ялте проходит третий фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень»
06 сентября 2021 - 15:28
Вечер романса и моноспектакль: в Ялте проходит третий фестиваль национальных театров «Крымская театральная осень» 06 сентября 2021 - 15:28
Крымская газета

От романса до романа. От поэзии до драмы. В эти выходные в доме-музее А.П. Чехова в Ялте, знаменитой Белой даче,  состоялось два совершенно потрясающих событий в рамках третьего фестиваля национальных театров «Крымская театральная осень». В первый день прошел творческий вечер романса солистки Мариинского театра, лауреата всероссийских и международных конкурсов Елены Ушаковой. Не оставил никого равнодушным и моноспектакль «Последний день» по стихам М. Цветаевой, исполнение и постановка – н. а России и Татарстана Светлана Романова, актриса Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова.

Да и сама Светлана Геннадьевна после спектакля не скрывала эмоций:

«Признаюсь, я очень волновалась. Но диалог состоялся. Прекрасные зрители! Мы вместе погрустили, вместе почитали стихи, вспомнили великого поэта Марину Цветаеву. И как же замечательно, что этот спектакль прошел в таком святом месте – Белой даче. Спасибо за такую возможность всем организатором «Крымской театральной осени». Это замечательный фестиваль, который дает не только зрителям познакомиться с творчеством национальных театров России. Но и нам – пообщаться с коллегами, вместе порадоваться, погрустить и, что самое главное, понять, что все мы стоим на своей платформе ТЕАТР, служим одному делу и будем продолжать несмотря ни на что»

Напомним. Третий фестиваль национальных театров России «Крымская театральная осень» проходит с 3 по 11 сентября в Республике Крым, в городах Ялта и Керчь при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Крым,  Союза театральных деятелей России (ВТО). Организатор форума – Театр-фестиваль «Балтийский дом» (Санкт-Петербург).