Вдоль «Тавриды» откроют травмоцентры
Вдоль «Тавриды» откроют травмоцентры
29 января 2019 - 12:25
Вдоль «Тавриды» откроют травмоцентры 29 января 2019 - 12:25
Юлия Лепихова

 

С запуском федеральной трассы «Таврида» начнут функционировать травмоцентры для оказания помощи гражданам, сообщил главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения РК Павел Федуличев.

А вдруг ДТП

 – Крым не отстаёт от других регионов России, у нас травматология всегда была сильная. Мы выполняем весь объём необходимой помощи: от самых простых до самых сложных операций. Отличия в этом году связаны с запуском федеральной трассы «Таврида». Сейчас идёт активное формирование нового подхода к оказанию помощи за счёт притрассовых травмоцентров, – рассказал специалист.

По его словам, травмоцентры вдоль «Тавриды» будут располагаться как в имеющихся районных больницах по пути следования, так и в новых модульных медицинских центрах.

– Всё это в процессе решения. Пока о точном количестве и расположении таких травмоцентров я сказать не могу. К моменту запуска трассы они уже будут работать в полном объёме, – сообщил Павел Федуличев.

 

Тысяча без двух

Главный крымский травматолог рассказал, с каким «размахом» праздновали крымчане Новый год – в травмпункты Крыма с 31 декабря по 9 января обратились 998 человек.

– Часто травмы получают те, кто неосторожен или торопится. Более

серьёзные повреждения чаще всего получают женщины, – рассказал специалист. – Гололёд в основном предполагает переломы позвоночника, крестца, лучевой кости, шейки бедра и ло­дыжек.

А гололёда в январе в Крыму было предостаточно. Травматолог добавил, что в новогоднюю ночь в травмпункты обратились около 30 человек.

К сожалению, в Крыму  травматологов не хватает – 14 вакантных ставок.

– Это немного, но потребность во врачах есть, – резюмировал Павел Федуличев.