Вагончик на окраине города стал домом для неполной семьи с тремя детьми
Вагончик на окраине города стал домом для неполной семьи с тремя детьми
03 мая 2016 - 09:02
Вагончик на окраине города стал домом для неполной семьи с тремя детьми 03 мая 2016 - 09:02
Ирина Шапар
Участок в Курцах. На нём – небольшой экспедиционный вагончик с двумя маленькими комнатушками и кухонькой. В него когда-то переехала счастливая пара с тремя детьми. Тогда это было временным решением: семья планировала построить дом.

Но судьба, к сожалению, распорядилась иначе – умер глава семейства. С тех пор Анна в одиночку растит троих детей. И всем четверым по-прежнему приходится ютиться в стареньком вагончике, которому, как говорится, сто лет в обед. Другого варианта просто нет, как нет и кровати в их нехитром жилище. Детям приходится спать на полу. Естественно, они часто болеют. Отсутствует и такое, казалось бы, элементарное благо цивилизации, как холодильник.

– Если зимой эта проблема ещё не так ощущалась, то сейчас как они справляются, понять сложно. А ведь впереди лето, – разводит руками Наталья, которая в роли одного из руководителей благотворительного фонда «Добро мира: волонтёры Крыма» не первый год помогает людям, оказавшимся в беде.

Недавно пришла в негодность и стиральная машина. Теперь Анне приходится стирать всю одежду вручную, а ещё уборка, готовка и непрестанный уход за средней дочерью. Девочка серьёзно и, увы, неизлечимо больна. Это не позволяет её маме выйти на работу. Несмотря на большой участок, на котором стоит вагончик, разбить хотя бы небольшой огородик не получается – на том грунте просто ничего не растёт. В результате вся семья живёт на скромную помощь государства. Пополняет семейный бюджет и старший сын. Мальчик уже закончил школу и не упускает ни одной возможности заработать. Но много ли заплатят 17‑летнему парню со средним образованием?

Подведём итог: кровать или диван, стиральная машина, холодильник и, конечно же, продукты – вот первоочередные потребности семьи. 

Если вы хотите помочь, можете связаться с Натальей по телефону +7 (978)76-06-990. Она даст контакты Анны и ответит на все ваши вопросы.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Стань меценатом!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.