В Заводском открылся военно-технический форум «Армия»
В Заводском открылся военно-технический форум «Армия»
27 августа 2021 - 13:01 На выставке представлено около 30 единиц современной действующей военной техники, которая стоит на вооружении в России, в том числе в Крыму. Фото: Михаил Гладчук
В Заводском открылся военно-технический форум «Армия» 27 августа 2021 - 13:01
Анастасия Березовская

Современная техника, вооружение, люди в военной форме и, конечно же, восхищённые зрители – так проходит в крымской столице военно-технический форум «Армия-2021». Он открылся на базе аэродрома Заводское вчера и проработает три дня.

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ…

Накануне сюда пригнали военную технику: провели предварительные испытания, а после – отмыли и вычистили, как говорится, до блеска. Всего на форуме в Симферополе представлено около 30 единиц техники. Среди них несколько бронетранспортёров, бронеавтомобиль «Тайфун» и «летающая тэшка» – Т-72Б3.

В день открытия форума военные машины выстроены в ряд. Из грозного оружия они на несколько дней превратились в экспонаты под открытым небом: с ними можно сфотографироваться, залезть в кабину, покрутить руль и, конечно же, послушать интересный рассказ про эту мощную технику. Поэтому вчера уже с раннего утра на площадке было множество зрителей и будет, без сомнения, ещё больше, ведь на форуме технику покажут и в действии.

– Военно-технический форум «Армия» – это знаковое событие, – сказал на открытии глава Крыма Сергей Аксёнов. – Открывается он не впервые, в разных форматах уже проводились похожие мероприятия. Тем не менее мы решили, что данная площадка будет постоянно действующей, ежегодной. Сегодня авторитет армии очень высок. Я уверен, что каждому мужчине необходимо пройти военную службу и отдать долг Родине. Это касается службы в вооружённых силах и правоохранительных органах. Посмотрите, как форма украшает наших ребят. Молодёжь с сознанием дела, с чувством ответственности надевает форму и очень достойно в ней смотрится.

ЗНАТЬ, КАК ЗАЩИЩАТЬ

Без сомнения, такой форум и подобные ему мероприятия значат многое в патриотическом воспитании молодёжи. Дети и подростки с интересом разглядывают военную технику и вооружение. Кроме того, на площадке форума развёрнуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. А военнослужащие запаса рассказывают о новой форме прохождения службы по контракту в подразделениях боевого армейского резерва страны «Барс».

– Форум понравился своими выставками – от раритетных вещей до новейшего вооружения. Показательные выступления также произвели впечатление: выстрелы танка и гаубиц, приведение стрелковых комплексов в боевую готовность и демонстрация работы разведчиков… Когда видишь всё это, становится ясно: мирное население под надёжной защитой, – поделился своими впечатлениями от посещения форума Михаил К.

СТРОИМ САМОЛЁТЫ

Тактические приёмы современного боя воздушного десанта на вертолётах Ми-8, «летающая тэшка» Т-72Б3, беспилотный летательный аппарат «Элерон-3» в действии – зрелище захватывающее. Этой техникой мы можем гордиться благодаря оборонной отрасли нашей страны. Крым в ней занимает достойное место.

– В Крыму сохранена оборонная отрасль нашей страны на очень высоком уровне. Крымские предприятия востребованы во всех направлениях по обороне нашей страны, – сказал директор завода «Фиолент» Александр Баталин. – Сегодня крымские предприятия, в частности, наш завод, участвуют в разработке нового военного самолёта СУ-57 и гражданских Superjet и МС-21, а также ряда других. Можно сказать, что крымская промышленность будет костяком промышленности страны, которая обеспечит прогресс в науке и в новых разработках.

Фоторепортаж с открытия форума «Армия-2021» в Симферополе >>