В Ялте введён режим ЧС из-за непогоды
В Ялте введён режим ЧС из-за непогоды
18 июня 2021 - 12:33 Фото: администрация Ялты
В Ялте введён режим ЧС из-за непогоды 18 июня 2021 - 12:33
Крымская газета

 

В Ялте объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Количество осадков за 11 часов составляет более 90 мм. Две реки, проходящие через центр города, вышли из берегов. Все службы оперативного реагирования работают. Просьба к жителям и гостям города — максимально сохранять спокойствие и оставаться дома», — сказала Павленко.

По ее словам, в настоящее время перекрыт въезд в город, так как неконтролируемый поток воды сносит машины и людей. При этом обошлось без жертв. 

Вода ушла из двух подтопленных сёл на востоке Крыма >>

Также глава администрации сообщила, что в городе организованы пункты для эвакуации людей. Профильные службы откачивают воду в самых критических местах, на трассах расчищают последствия схода селевых потоков. При этом в некоторых районах возможны отключения электричества.

«Там, где слабые сети, мы точечно будем отключать электроэнергию. Всю информацию вы можете получать в службе ЕДДС по номеру 112», — уточнила Павленко.

Непогода обрушилась на полуостров в ночь на 17 июня. В Керчи за ночь выпало две месячных нормы осадков, вышла из берегов река Мелек-Чесме. По последним данным, подтоплено 289 домовладений на территории Керчи и Ленинского района.

Помощь из резерва: в Керчи ликвидируют последствия подтопления >>