В Ялте в день рождения Михаила Пуговкина открыли памятную доску актёру
В Ялте в день рождения Михаила Пуговкина открыли памятную доску актёру
16 июля 2018 - 17:35
В Ялте в день рождения Михаила Пуговкина открыли памятную доску актёру 16 июля 2018 - 17:35
Борис Седенко

 

Имя Михаила Пуговкина многие десятилетия было неразрывно связано с Ялтой. В 2006 году актёру было присвоено звание почётного гражданина города. Два года назад ялтинцы увековечили память о нём, установив монумент на месте, где проходили съёмки фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

В этом году, в день 95-летия «короля комедии», возле монумента появилась памятная доска актёру. Поделиться воспоминаниями о нём приехали почётные гости, друзья, близкие и коллеги Михаила Пуговкина.

– Игра Михаила Пуговкина на сцене – это его состояние души, именно поэтому у великого актёра получалось всё легко и непринужденно. Я, как и многие ялтинцы, отлично помню те моменты, когда Михаил Иванович гулял по набережной с супругой, как он жил и творил в нашем городе. Такие люди создают образ, который прославляет наш город. Мы гордимся тем, что Михаил Пуговкин является почётным гражданином Ялты, — сказал, открывая памятную доску, глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Воспоминаниями о Пуговкине поделился народный артист РСФСР, педагог и профессор ВГИКа Всеволод Шиловский.

– Что такое «пуговщина»? Его творчество – как платина. Он снимался во многих картинах и везде был разный. Я помню, как он радовался, словно большой ребенок, когда со сцены я назвал его королём комедии. И в любой толпе он действительно мог стать своим через секунду, — рассказал Всеволод Шиловский.