В Ялте прошёл международный турнир по смешанным единоборствам «Крым Rush. Прощай, оружие!»
В Ялте прошёл международный турнир по смешанным единоборствам «Крым Rush. Прощай, оружие!»
31 августа 2018 - 17:40
В Ялте прошёл международный турнир по смешанным единоборствам «Крым Rush. Прощай, оружие!» 31 августа 2018 - 17:40
Александра Завацкая

 

Организаторы подготовили девять поединков, в которых соперничали спортсмены из России, Украины, Хорватии, Афганистана, США, Молдавии, Узбекистана и Грузии, а также Южной Осетии, ДНР и ЛНР.
В главном поединке турнира россиянин Мариф Пираев победил американца Джима Алерса.

Особенностей соревнований было как минимум две. Во-первых, они собрали более шести тысяч зрителей, во-вторых – проходили в традиционной «клетке», но на открытом воздухе. Примечательно, что принцип «спорт вне политики» в данном случае был не номинальным.

– Я очень доволен тем, как всё сделали здесь. Приятно приезжать и показывать уровень, понимая, что обстановка хорошая, все настроены позитивно, – делится впечатлениями украинский боец Роман Белогуров. – Предложение мне пришло неожиданно. Я узнал о бое совсем недавно, но в этом тоже есть своё преимущество. С одной стороны, я недостаточно хорошо знаю соперника, но с другой – он меня тоже.

Как показал поединок, расчёт украинского спортсмена не удался. Его оппонент Андрей Чубатару одержал победу.

А в главном бое вечера за титул схлестнулись чемпион мира по универсальному бою россиянин Мариф Пираев и обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, бывший боец UFC американец Джим Алерс. Противостояние получилось зрелищным, но хладнокровнее оказался наш земляк – он одержал победу удушающим приёмом во втором раунде. Но, даже несмотря на поражение, впечатления о Крыме у Алерса только позитивные.

– Я слышал разное о России, но получилось всё лучше, чем мне рассказывали. Я тут встретил большое количество приветливых людей, – рассказывает Джим Алерс. – Здесь прекрасно! Мне очень понравилось Чёрное море, горы замечательные. Тренировался как обычно, но не получилось. В следующий раз вернусь и буду сильнее.

Думают о будущем и организаторы. С учётом отличного отклика по итогам первого турнира его собираются сделать традиционным и только наращивать и количественное, и качественное представительство.