В яблочко: в Алуште проходят соревнования лучников

В яблочко: в Алуште проходят соревнования лучников

В яблочко: в Алуште проходят соревнования лучников
Фото: центр «Крымский»

Три сотни сильнейших лучников страны из сорока регионов встретились в Алуште, где завершился чемпионат России. В рамках соревнований было разыграно восемь комплектов наград в дисциплинах с классическими и блочными луками, в личных и командных разрядах. Стрельба проводилась с дистанций 50 и 70 метров среди мужчин и женщин.

В КРЫМ – С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука, будь то чемпионат, первенство, Кубок или даже тренировочные товарищеские турниры, для Алушты стали доброй традицией. На Южном берегу полу-острова они проходят ежегодно. И каждый раз собирают сильнейших спортсменов страны. Именно здесь они имеют возможность соревноваться в подходящих климатических условиях и выходить «на улицу» в то время, когда в других регионах России соревнования проходят в помещениях.

– Впервые мы приехали сюда в 2015 году. Для нас этот сбор оказался крайне успешным, и с тех пор мы приезжаем в Алушту и проводим тут не только сборы, но и крупные соревнования. Погодные условия в Крыму позволяют осенью и весной проводить соревнования на открытом пространстве, в тепле и комфорте. Для нас это архиважно, – рассказал президент Федерации стрельбы из лука РФ Владимир Ешеев.

ВСЕ ЗВЁЗДЫ ЗДЕСЬ

На чемпионат России в Алушту приехали самые известные российские лучники. Среди них чемпионы страны, победители международных соревнований и призёры Олимпийских игр. Проходных турниров для них сейчас нет. После того как закрылась дорога на международные старты, лидеры сборной стараются не упускать ни одной возможности посоревноваться и получить нужную практику.

– Я каждый год сюда приезжаю и всегда с большим удовольствием здесь соревнуюсь. Хорошая погода, хороший климат, красивая местность, организация на высоком уровне. Это большие плюсы турниров в Крыму, сюда приехать пострелять – одно удовольствие, – призналась двукратный призёр Олимпиады Елена Осипова.

Несмотря на отмену международных поездок, готовиться членам сборной есть к чему. Уже появляются договорённости о проведении международных соревнований с дружественными странами. А в ближайшее время планируется товарищеская встреча сборных России и Узбекистана.

– Наш план-максимум – участие в любых стартах, какими бы они ни были. Нельзя терять форму, нельзя терять подготовку, поэтому будем стараться участвовать везде, где возможно. И, разумеется, будем стараться все эти соревнования выигрывать, – отметил спорт-смен сборной России Антон Булаев.

После окончания чемпионата на полях федерального спортивного центра «Крымский» стартовал Кубок России. Затем настанет очередь юных участников, которые посоревнуются в рамках первенства. Продлится этот цикл до 12 мая.

Александр ЛИСИЧЕНКО


По теме