В яблочко!
В яблочко!
17 ноября 2015 - 20:01
В яблочко! 17 ноября 2015 - 20:01
Елена Митрофанова
Первые республиканские соревнования показали, что в Крыму стрелять любят и умеют 
Поражённые мишени, разбитые вдребезги керамические тарелки и отстрелянные гильзы. В Крыму провели первые республиканские соревнования по практической стрельбе. Двадцати участникам, среди которых новички и бывалые спортсмены, предстояло пройти 8 упражнений разной сложности. Организатор турнира – Республиканская федерация практической стрельбы. 
В Крыму прошёл открытый Кубок республики по практической стрельбе. 

Упражнения были разные. В одних нужно поразить мишени, имея ограниченную свободу действий. В других, наоборот, двигаться нужно много и быстро, чтобы не потерять драгоценное время. Но при этом главное – быть внимательным. Ведь обязательное условие одно – поразить мишени. 

– Это единственный способ пострелять из оружия, опробовать его в деле. Проверить себя. Сочетание скорости, точности, – отметил участник соревнований Игорь Довбах. – Отличное испытание, выброс адреналина. Великолепно снимает стресс. 

В судейском корпусе отметили высокую организацию турнира. Говорят, первый крымский Кубок объединил не только стрелков полуострова, но и гостей из других регионов России. Александр Комарницкий приехал из Краснодара. Стрельба у него и хобби, и профессия – работает инструктором. Обещает, что развиваться крымской федерации практической стрельбы будут помогать всем миром. 

– Я в Крыму очень часто бываю. И думаю, что с ребятами мы будем постоянно сотрудничать, работать. Краснодарская федерация, федерация Республики Адыгея – т. е. все, кто на юге рядом, – мы будем плотно и тесно сотрудничать, – считает Александр. – Крым сейчас привлекательный регион, и мы хотим ему всячески помогать. 

А Сергей Иванов – гость из Москвы. Он стрелок со стажем. Практической стрельбой занимается уже пять лет. Принимал участие даже в чемпионате мира. В крымском турнире прогнозированно стал победителем. 

– Опыта мне хватает, чтобы бороться за победу даже на таких новых соревнованиях. Соперники хорошие. Важно, что много молодых. Для нашего вида спорта это важно, – делится эмоциями чемпион. – В Крыму ещё многое предстоит сделать для развития этой дисциплины, но вектор вы выбрали правильный. Только через большое количество турниров можно выработать популярность данного вида. Тогда люди поймут, что это зрелищно, интересно и познавательно. 

 Подобные соревнования обещают проводить и дальше. Ближайшие планы – это организация на территории Крыма одного из этапов Кубка или чемпионата России по практической стрельбе.