В вооружённые силы РФ пошли служить 1,5 тысячи крымчан
В вооружённые силы РФ пошли служить 1,5 тысячи крымчан
11 января 2017 - 17:50
В вооружённые силы РФ пошли служить 1,5 тысячи крымчан 11 января 2017 - 17:50
Елена Киреева

 

В рамках осенней призывной кампании 2016 года к местам прохождения военной службы направили 1,5 тысячи крымчан. Об этом сообщил вице-премьер РК Игорь Михайличенко.
Фото: Антон Волк / Крымская газета

Необходимо отметить, что всего в 2015-2016 годы соединения и воинские части Южного военного округа и войск национальной гвардии российской федерации дислоцированные на территории полуострова направлено более 4 тысяч крымчан. Из них более 900 человек уже стали военно-морскими специалистами, а почти 300 человек прошли воинскую подготовку в воинских частях противовоздушной обороны, а также в авиационно-технических подразделениях, — доложил он.

В работе принимала участие 21 призывная комиссия, на заседаниях которой принимались решения в отношении 16 тысяч граждан. В их составе было задействовано более 500 представителей органов местной власти, а для проведения медицинского освидетельствования привлекалось свыше 170 врачей-специалистов.

— Проработаны и реализуются мероприятия по увеличению показателей годности граждан к военной службе по состоянию здоровья, а также увеличению физической подготовленности. При наличии медицинских показателей юноши направляются на санаторно-курортное и реабилитационное лечение, а также в медицинский центр для проведения специализированной высокотехнологической медицинской помощи, — сообщил Игорь Михайличенко.

Отметим, что до 2017 года крымчане проходили военную службу только на территории полуострова. С этого года новобранцев будут направлять в другие регионы.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством для жителей Республики Крым и города Севастополь сохранили все отсрочки, предусмотренные ранее законами Украины. Так, отсрочку от военной службы получили беженцы и вынужденные переселенцы с территории сопредельного государства, которые получили российское гражданство.