«В трудное время рядом с тобой!»
«В трудное время рядом с тобой!»
08 февраля 2016 - 08:02
«В трудное время рядом с тобой!» 08 февраля 2016 - 08:02
Елена Романова

 

В  Симферополе председатель партии «Справедливая Россия» провёл личный приём в недавно открытом Центре защиты прав граждан.

Мироновские центры стали курсами правовой самообороны для тех, кто столкнулся с несправедливостью на работе, в банке, магазине, школе или поликлинике. Больше всего жалоб от людей приходится на коммунальные поборы со стороны управляющих компаний. Сотни миллионов рублей в качестве перерасчётов возвращены людям за общедомовые нужды, отопление и ремонт, свет, воду и газ. Всем обратившимся помощь оказывается бесплатно. 

Сегодня таких центров в России 35. Два из них – симферопольский и севастопольский – открылись в Крыму. На встрече с симферопольцами Миронов подчеркнул, что «Справедливая Россия» всегда была рядом с народом.

– Мы первая и единственная партия в России, которая вышла из экранов телевизоров и пришла к людям.

Сам девиз справедливороссов, по словам депутата, очень хорошо описывает тот курс, которого уже больше года придерживается «Справедливая Россия»: «В трудное время рядом с тобой!»

Во время приёма граждан Сергей Миронов рассказал о встрече с Главой Крыма Сергеем Аксёновым и выразил поддержку его инициативе о полном запрете коллекторской деятельности в России.

– Я убеждён, коллекторская деятельность в том виде, как сейчас, должна быть прекращена по всей территории Российской Федерации, – подчеркнул глава «Справедливой России». – Инициатива Сергея Аксёнова абсолютно правильна, и, я уверен, в Госдуме она найдёт понимание. То, что происходит сегодня в Крыму, когда какие-то аферисты через различные фирмы-однодневки получили права требовать у жителей республики якобы их потерянные долги – реальный бандитизм и жульничество!

По мнению справедливоросса, уступки требований по займу могут быть переданы банком только другой кредитной организации и только с согласия должника. Миронов считает, что в России должны быть запрещены не только коллекторы, но и микрофинансовые организации, которые являются примером «самого гнусного ростовщичества».