В трех городах Крыма выложили контуры триптиха «Меч Победы»
В трех городах Крыма выложили контуры триптиха «Меч Победы»
22 июня 2020 - 17:22
В трех городах Крыма выложили контуры триптиха «Меч Победы» 22 июня 2020 - 17:22

Крымские добровольцы приняли участие в проекте «Огненные картины», воссоздав знаменитый триптих «Меч Победы». Волонтеры создали изображения монументов в КерчиСимферополе и Евпатории, сообщил секретарь региональной дирекции Года памяти и славы Евгений Костылев.
Контуры монумента «Родина-мать зовет!» появилось на площади аэродрома Заводское. Фото: Евгений Костылев

— Крым наряду с Брестской крепостью и Киевом стал первым на пути вражеской авиации в 1941 году. Симферополь, Евпатория и город-герой Керчь приняли участие в проекте «Огненные картины», — написал Евгений Костылев в соцсетях.

По его словам, 21 июня в 21.00 в Керчи на центральной площади зажглись 3 500 свечей, выстроенных в образ скульптуры «Тыл-фронту», — пишет КП-Крым.

— В Симферополе на площади несколько гектар аэродрома Заводское завершается образ «Родины-матери». И теперь все прибывающие в Крым на самолете смогут увидеть этот образ, — уточнил Евгений Костылев.

Изображение «Воина-освободителя» появилось в Евпатории, на месте высадки Евпаторийского десанта. Контур памятника выложен на песке канатами, которые зажгли в 21.00 21 июня, во время проведения городских траурных акций.