В торговых сетях должна быть полка для местных сельхозпроизводителей, — фермер
В торговых сетях должна быть полка для местных сельхозпроизводителей, — фермер
18 апреля 2019 - 13:06
В торговых сетях должна быть полка для местных сельхозпроизводителей, — фермер 18 апреля 2019 - 13:06
Борис Седенко

В ходе секции «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на ЯМЭФ-2019 фермер из Краснодарского края Ренат Ильясов рассказал о тенденциях развития сельского хозяйства в регионе и высказался о инициативы, которые могли бы поддержать мелкие фермерские хозяйства.

– Государство может помочь фермеру снизив себестоимость продукции. То есть, необходимо увеличить субсидирование. Тарифы на электроэнергию для юрлиц и предпринимателей, сельских хозяйств государство не регулирует. Кроме субсидирования предлагаю подумать над переходом на альтернативные источники добычи электроэнергии. То есть фермер мог бы сам купить и запустить оборудование для альтернативной добычи электроэнергии, — считает фермер

Среди других инициатив, высказанных участником форума, – создание в супермаркетах отдельной полки для продукции местных фермеров.

– Я считаю, государство может обязать торговые сети продавать продукты местных производителей-фермеров. Например, выделить отдельную полку для этой продукции и обязать за этим следить администрацию, чтобы местные фермеры могли на этой полке продать свою продукцию. Фермер должен заниматься производством сельхозпродукции, а не документальными проволочками, – считает Ренат Ильясов.