В срок не уложились
В срок не уложились
05 мая 2015 - 08:54
В срок не уложились 05 мая 2015 - 08:54
Юлия Переменова

 

В Крыму не снесли и половины незаконных рекламных конструкций

Работы по сносу незаконно установленных рекламных конструкций в Крыму идут крайне медленно. На сегодня, по данным замминистра внутренней политики, информации и связи РК Юлии Мартыновой, не демонтировано и половины таких объектов. При этом работы, согласно распоряжению Главы Республики Сергея Аксёнова, должны были завершиться до 1 мая.

По информации Юлии Мартыновой, всего на полуострове установлено 5269 рекламных конструкций, 3449 из них – незаконные. На сегодня выдано 1479 предписаний о сносе, а снесено только 686. 

Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский отметил, что западный Крым лучше справляется с решением этого вопроса, чем восточный. «Эти конструкции должны иметь надлежащий вид. В наших интересах, чтобы рек­ламные щиты были, потому что они пополняют бюджет, но они должны быть размещены по разработанным вами (местными администрациями. – Ред.) схемам», – добавил Дмитрий Полонский.

Хуже всего борются с незаконной рекламой в крымской столице. Так, в Симферополе не соответствуют предписаниям 2060 щитов, а снесено только 240. На совещании замглавы столичной администрации Сергей Круцюк пообещал, что все рекламные конструкции будут снесены до 1 июля, в первую очередь это коснётся центральной части города. Её обещают освободить до 9 мая.

Также в Мининформе РК акцентировали внимание на том, что муниципальные образования теряют значительную часть средств, поскольку не требуют задолженности за размещение рекламы и не взыскивают с собственников рекламных конструкций деньги, которые были потрачены на демонтаж.

Представители крымских администраций пообещали завершить работы по сносу в ближайшее время. Например, в Евпатории незаконные конструкции обещали снести к 1 мая, в Алуште – до 9 мая, а в Керчи и Джанкое – до 15 мая.

Фото администрации города Симферополя