В Совфеде считают личные настроения Зеленского незначительными для Крыма
В Совфеде считают личные настроения Зеленского незначительными для Крыма
03 августа 2021 - 18:12 Фото: пресс-служба СФ РФ
В Совфеде считают личные настроения Зеленского незначительными для Крыма 03 августа 2021 - 18:12
Крымская газета

Личные настроения Зеленского никак не скажутся на статусе Крыма. Об этом заявил сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя очередное заявление президента Украины Владимира Зеленского о полуострове.

Ранее Зеленский в эфире телеканала «Дом» заявил, что возвращение Крыма в состав Украины является вопросом времени. Ранее Зеленский в интервью заявил, что «Крым никогда не будет русской землей», а также рассказал о своей любви к Крыму и крымским рапанам.

«Пусть признается в любви. Граждане Украины могут спокойно ехать в Крым: купаться в море и есть рапанов. Но это никак не определяет территориальную принадлежность Крыма», – пояснил Цеков.

Сенатор также предложил Зеленскому узнать о настроении крымчан до референдума.

«Если он погружается в воспоминания, то должен поинтересоваться, какие настроения были у крымчан, когда Крым находился в составе Украины. Он очень быстро выяснит для себя, что две трети жителей полуострова при проведении опросов всегда отвечали, что Крыму лучше быть в составе России. Поэтому личные настроения и ощущения Зеленского никак не скажутся на статусе полуострова», – заверил Цеков.

Подготовила Анастасия Денисова

Аксёнов ответил на слова Зеленского об «украинском Крыме»