В Совфеде прокомментировали новые санкции ЕС
В Совфеде прокомментировали новые санкции ЕС
12 октября 2021 - 16:41 Фото: Антон Волк
В Совфеде прокомментировали новые санкции ЕС 12 октября 2021 - 16:41
Крымская газета

В современных условиях очередное расширение Евросоюзом списка санкций против России должно рассматриваться исключительно как заказное «дежурное» политическое движение. Такое мнение в комментарии «Крымской газете» выразила член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

Ранее сообщалось, что Евросоюз расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, включив в него восемь человек, ответственных за соблюдение российского законодательства: судей, прокуроров и сотрудников службы безопасности, в том числе начальника Управления ФСБ по РК и Севастополю Леонида Михайлюка.

«Попытка коллективного Запада приучить мир к определенным политическим процедурам, в частности, к санкциям, и тем самым обеспечить себе геополитическое доминирование, сегодня провалилась. Это уже очевидно для всех», — заявила Ковитиди.

По ее словам, мир вступил в новую эру своего геополитического развития и мировая повестка требует объединения усилий для решений актуальных проблем мировой политики, представляющих взаимный интерес. Это вопросы сохранения человеческой популяции, борьба с вирусами и их мутациями, климатические аномалии, миграция целых народов, безработица, рост смертности и другое.

«Сегодня есть достаточно проблем, которые приобретают особую актуальность независимо от того, где проживают люди, независимо от государственной принадлежности, поскольку затрагивают интересы каждого жителя планеты. В этот период принимаемые Советом Евросоюза решения о расширении списка персональных санкций в отношении российских граждан, а также организаций с добавлением новых фигурантов должны рассматриваться исключительно как заказное «дежурное» политическое движение, которое не улучшает жизнь европейцев и не способствует развитию добрососедских отношений между Евросоюзом и Российской Федерацией», — заключила Ковитиди.

В Совфеде дали оценку словам Эрдогана о Крыме в ООН >>