В следующем году более ста детей-сирот в Крыму обеспечат жильем, — Александр Шувалов
В следующем году более ста детей-сирот в Крыму обеспечат жильем, — Александр Шувалов
19 декабря 2019 - 11:53
В следующем году более ста детей-сирот в Крыму обеспечат жильем, — Александр Шувалов 19 декабря 2019 - 11:53

 

На 2020 год в бюджете республики на приобретение жилья детям-сиротам будет выделено 93,4 миллиона рублей (из федерального бюджета – 88,7 миллионов рублей, из бюджета Республики Крым – 4,7 миллиона рублей). Дополнительно из республиканской казны предусмотрено 100 миллионов рублей. Это даст возможность в 2020 году обеспечить жильем 108 человек.

Как сообщил руководитель региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, Председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Госсовета РК Александр Шувалов, по состоянию на 1 октября 2019 года в Республике Крым в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, состоит 2144 человек, из них 1753 человек, у которых наступило право, но не реализовано в соответствии с действующим законодательством.

 — Начиная с 2015 года, из федерального бюджета и бюджета Республики Крым выделено почти 296 миллионов рублей на приобретение жилых помещений для детей указанной категории, из них из бюджета Республики Крым – 124,6 миллионов рублей. Приобретено 240 жилых помещений. В целом же, благодаря «Единой России» только в этом году по всей стране жильем обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Это примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом году», — отметил Александр Шувалов.

По его словам, Партия всегда уделяла, и будет уделять внимание защите прав социально незащищенных групп граждан. В первую очередь это касается детей-сирот. Поэтому в существующее законодательство внесены изменения для того, чтобы упростить закупку квартир.

 — Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Такая инициатива коснется лиц, которые старше 23 лет. Тех, кто уже имеет семьи и воспитывает детей, — пояснил руководитель региональной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева, подчеркнув, что всего на решение этого вопроса, которая в Республике Крым, как новом субъекте Российской Федерации возникла с изменением законодательства, требуется 3,071 миллиарда рублей.