В СИЗО Симферополя кавказец без гражданства зарезал сокамерника
В СИЗО Симферополя кавказец без гражданства зарезал сокамерника
26 августа 2019 - 14:09
В СИЗО Симферополя кавказец без гражданства зарезал сокамерника 26 августа 2019 - 14:09
Татьяна Шевченко

В следственном изоляторе Симферополя на днях случилось очередное ЧП. Утром в камере обнаружили с ранениями, явно похожими на ножевые, труп подозреваемого.
Фото: Михаил Гладчук

Как сообщили члены крымской Общественной наблюдательной комиссии «Крымской газете», со слов сотрудников СИЗО, и потерпевший, и его убийца, ранее были судимы, а на этот раз в изолятор каждый попал по обвинению в совершении разбоев по статье 162 УК РФ,

Конфликт возник у них, как говорится, на бытовой почве, а вот печальное разрешение получил ночью.

Пострадавший почти весь день провёл в суде, куда был отконвоирован, и вернулся в камеру под вечер. Однако недруг, выходец с Кавказа и лицо без гражданства, не дремал, и когда все спали, нанёс потерпевшему несколько ранений, которые оказались смертельными.

Позже убийца сознался в содеянном и сдал заточку, сделанную из обувного супинатора. Сейчас в СИЗО работает следственная комиссия, которая выясняет все подробности происшествия.

Как сообщили нам в УФСИН по Республике Крым и Севастополю, материалы уже передали в следственный отдел по Железнодорожному району  Симферополь в порядке ст. 144-145 УПК РФ для принятия процессуального решения.