В симферопольском СИЗО умер заключённый, так и не дождавшись адекватной медицинской помощи
В симферопольском СИЗО умер заключённый, так и не дождавшись адекватной медицинской помощи
15 октября 2019 - 15:58
В симферопольском СИЗО умер заключённый, так и не дождавшись адекватной медицинской помощи 15 октября 2019 - 15:58
Татьяна Шевченко

Как стало известно «Крымской газете», на днях в Симферопольском следственном изоляторе №1 произошёл очередной несчастный случай – от инсульта там скончался 30-летний заключённый, который не раз жаловался на состояние здоровья, но адекватной медицинской помощи ему вовремя не оказали.
Фото: Михаил Гладчук

Официальный комментарий Управления Федеральной службы исполнения наказания России по РК нам так и не удалось получить. По словам самих сидельцев, после инцидента руководство СИЗО расселило сокамерников погибшего, а любые попытки жалоб на ситуацию жестко пресекались, вплоть до побоев.

Претензий к медицинскому обслуживанию сидельцев СИЗО, к сожалению, становится всё больше. А с жалобами на факты избиений арестантов как в Крымскую общественную наблюдательную комиссию, так и на ежемесячную телефонную «прямую линию», совместную с УФСИН, постоянно обращаются родственники заключённых.

Так недавно сидельцы нескольких камер пожаловались на то, что были избиты сотрудниками изолятора «за плохое поведение». Сейчас проводится проверка этих фактов, но вот побои, как говорится, налицо – члены ОНК их зафиксировали у арестантов лично.

«Крымская газета» продолжает следить за развитием событий в симферопольском СИЗО и открыта к диалогу как с родственниками пострадавших, так и руководством следственного изолятора.

Напомним, в конце августа в СИЗО Симферополя сиделец зарезал сокамерника.