В Симферопольском районе прошла реконструкция Бешуйского боя
В Симферопольском районе прошла реконструкция Бешуйского боя
11 февраля 2019 - 10:10
В Симферопольском районе прошла реконструкция Бешуйского боя 11 февраля 2019 - 10:10

 

150 крымчан и ещё несколько сотен зрителей стали участниками Бешуйского боя — одного из эпизодов героической борьбы крымчан за Родину. Мужество и непреклонность советских людей до сих пор живут в памяти современности. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

8 февраля 1944 года немцы планировали провести мощную карательную операцию на юго-западе Симферопольского района. Цель: уничтожить Южное партизанское соединение.

Полторы тысячи немцев против пятисот партизан. Отряды в советской форме искусно заманивают, а затем прижимают немцев в Альминскую долину. Фашисты застигнуты врасплох.

Из полутора тысяч фашистов уничтожили треть – 480 человек.  Среди партизан восемнадцать убитых. Реконструкторы   Бешуйского боя воссоздали историю до мельчайших деталей. Чтобы окунуться в 44 в Перовское сельское поселение съехались несколько сотен зрителей.

Бешуйский бой – эпизод борьбы крымчан за Родину, за народ, за историю. Реконструкция сражения под открытым небом окунула крымчан в героическое прошлое советских партизан.

Бешуйскому бою — 75 лет. Сражение вошло в историю как одно из самых результативных за всю оккупацию немецкими войсками.

Реконструкцию Бешуйского боя проводят в восьмой раз. И с каждым годом на урок истории под открытым небом собирается всё больше людей.