В Симферопольском районе отремонтируют 36 дорог
В Симферопольском районе отремонтируют 36 дорог
07 ноября 2019 - 12:30
В Симферопольском районе отремонтируют 36 дорог 07 ноября 2019 - 12:30
Дмитрий Бугай

 

Масштабные ремонтные работы выполняются на дорогах Симферопольского района. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе определено 36 объектов. На некоторых из них, по словам заместителя главы администрации Симферопольского района РК Руслана Якубова, дорожники приступили к завершительному этапу ремонта.
Фото: администрация Симферопольского района

– В рамках реализации национального проекта на территории Симферопольского района ведётся ремонт на 36 объектах улично-дорожной сети шести сельских поселений: Добровского, Гвардейского, Перовского, Чистенского, Мирновского и Школьненского. Наша задача – достичь показателей, когда дороги сельских поселений будут отвечать двум основным критериям – ровности и отсутствию колейности (деформации после укладки в течение 4-5 лет. – Ред.). Выбирая дороги для этой программы, мы также учитывали, чтобы эти объекты действительно были центральными, востребованными у сельских жителей или являлись проездными, то есть примыкающими к крупным региональным трассам, – пояснил Руслан Якубов.

По его словам, в рамках поручения крымского правительства в Симферопольском районе уже подготавливается перечень объектов-очередников нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

– Готовится проектно-сметная документация, проводится работа, связанная с оформлением правоустанавливающих документов, а к концу года будет начата процедура определения подрядчиков. В будущем году это позволит нам начать ремонтные работы гораздо раньше: не в летне-осенний период, а уже с апреля – мая. Также у нас есть поручение главы республики, согласно которому мы параллельно с ресурсоснабжающими организациями прорабатываем вопросы, связанные с заменой коммуникаций, для того чтобы в 2020-2021 годах ремонтно-дорожным работам в нашем регионе ничего не мешало. Начата работа по подготовке предложений о замене коммуникаций в случаях, если таковые имеются: это водопроводное хозяйство, теплотрассы и прочее. Другими словами, мы не намерены ремонтировать те дороги, где не заменены коммуникации, пролегающие ниже дорожного полотна, – пояснил Руслан Якубов.

В то же время одной из главных проблем дорожного строительства остаются взаимоотношения с подрядными организациями, рассказали в администрации Симферопольского района. Подрядчики нередко срывают прописанные в договорах сроки выполнения работ, старясь заключить максимальное количество соглашений о подрядах, и в конечном итоге не справляются с возрастающими объёмами.