В симферопольском парке им. Гагарина начали установку тренажёрного зала под открытым небом
В симферопольском парке им. Гагарина начали установку тренажёрного зала под открытым небом
17 июля 2018 - 16:20
В симферопольском парке им. Гагарина начали установку тренажёрного зала под открытым небом 17 июля 2018 - 16:20
Борис Седенко

Всего установят 24 тренажёра, рукоход и перекладину. Открыть спортплощадку планируют 4 августа.

– В рамках проекта «Спорт без границ» мы строим спортивную многофункциональную площадку. Её уникальность заключается в том, что на этой площадке смогут заниматься все категории граждан от трёх лет с различной физической подготовкой, а также люди с ограниченными физическими возможностями, – рассказал первый вице-президент МОО МСП «Новая формация» Алексей Кравченко.

Тренажёры российского производства специально адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. Они позволят провести полноценную тренировку для всех групп мышц.

– Тренажёры предназначены для установки на улице, они антивандальны и всепогодны, – объясняет Алексей Кравченко. – Гарантия на них – 10 лет. Площадь тренажёрного зала составит 320 квадратных метров. Конечно же, занятия будут проходить бесплатно. Каждый тренажёр будет оснащён специальным QR-кодом для женщин и для мужчин.

С помощью смартфона, считав код, можно загрузить видеоурок, где под руководством инструктора показано, как правильно выполнять упражнение на конкретном тренажёре.

– Проект реализуется в рамках очередного этапа благотворительного проекта «Счастливое детство». Это уже 11-я площадка, которую мы устанавливаем в Крыму. Этот этап полностью реализуется за счёт первого вице-президента «Новой формации» Алексея Кравченко и его компании «Кузница героев». Аналогов такой площадки в Крыму точно нет. Недавно Президент РФ Владимир Путин открывал подобную в Петрозаводске. Миссия нашей организации – социальная ответственность в бизнесе, поэтому площадки – это логичное развитие, – сказал президент МОО МСП «Новая формация» Юрий Айрапетян.