В симферопольском микрорайоне Красная Горка исчезнут проблемы с водоснабжением
В симферопольском микрорайоне Красная Горка исчезнут проблемы с водоснабжением
29 декабря 2017 - 15:30
В симферопольском микрорайоне Красная Горка исчезнут проблемы с водоснабжением 29 декабря 2017 - 15:30
Елена Киреева

В микрорайоне Красная Горка города Симферополя завершилось строительство насосной станции и резервуара для подачи чистой воды, работы по возведению которых были начаты ещё в 2007 году.
Насосная станция. Фото: Михаил Гладчук

По предварительным данным запуск объекта состоится в феврале, поскольку должны быть проведены пусконаладочные работы, чтобы проверить систему. После чего состоится его передача в ведение компании «Вода Крыма». Насосная станция и резервуар позволит обеспечить оптимальное водоснабжение всей прилегающей территории, учитывая также последующее жилое строительство, которое развернётся на полях ранее принадлежащих «Крымской розе».

— Это ещё один объект, вводимый в 2018 году,. Хочу сказать, что для города Симферополя это большая перспектива для развития 14 тысячи жителей. Вода всегда была, есть и будет, а мы должны делать всё, чтобы наш Крым развивался и его столица тоже, — отметил заместитель председателя Совета министров РК Владимир Серов в ходе осмотра объекта.

Контракт по завершению работ выполняла компания ООО «Гидроспецстрой-Юг», которая провела три водовода на улицу Камскую, Стрелковую и по улице Куйбышева до станции Донской, общей протяжённостью 1,5 километра.

— Завершены работы по устройству трансформаторной подстанции, водонасосной станции, проведены заключительные работы по устройству резервуаров, поставлена автоматическая дизельная электростанция, сделаны работы по благоустройству и ограждению. Самое главное — выполнены все работы по электрообеспечению объекта в полном объёме, — сообщил генеральный директор подрядной организации Сергей Олейников.

В свою очередь заместитель главы администрации города Симферополь Сергей Круцюк отметил, что для полного введения в эксплуатацию объекта нужно выполнить некоторые штрихи.

— Необходимо закачать раствор порядка 80 кубов, его погонять, чтобы оно всё промыло, после этого идёт заполнение технологической водой, сброс. Это процедуры, которые необходимо выполнить, без этого мы «Воде Крыма» его не передадим, — сообщил он.

Среди проблемных точек, остающихся в городе, Сергей Круцюк назвал район Верхней Украинки, где ранее построенный водовод был частично демонтирован неизвестными и на сегодняшний день требуется завершить его строительство.

— По периметру города в массивах, которые выделялись под индивидуальную жилую застройку, тоже есть вопросы и по водоснабжению и канализации. Благодаря тому, что есть программа ФЦП, часть районов в неё включены. И в районе Фонтаны, и в Новониколаевке строится и водоснабжение, и канализация. Мы пошагово улучшаем качество жизни всех жителей города, — подытожил он.