В Симферополе завершились чемпионат и первенство ЮФО
В Симферополе завершились чемпионат и первенство ЮФО
16 марта 2021 - 17:21 фото федерации плавания РК.
В Симферополе завершились чемпионат и первенство ЮФО 16 марта 2021 - 17:21
Александр Лисиченко

 

Крымские спортсмены завоевали десятки медалей различного достоинства в дисциплинах на татами, а вот на ринге большинство финалов проходило с участием бойцов из Волгоградской области.

Чемпионаты и первенства Южного федерального округа – самые масштабные соревнования Юга России. Это касается абсолютно всех видов спорта. На турниры съезжаются сильнейшие представители «соседей по карте страны». В этом году три дня битва проходила в Симферополе. За это время поединки прошли в трёх разделах: на татами вышли бойцы дисциплин «лайт-контакт» и «поинт­файтинг», а в ринге кикбоксёры выясняли отношения по правилам «фулл-контакта с лоу-киком».

На ринге лидером по количеству бойцов, прошедших в финал, оказалась Волгоградская область. Из сорока участников решающих поединков семнадцать представляли именно эту сборную. Азамат Курмангулов, один из представителей волгоградской команды, впервые участвовал во взрослой категории. Недавно ему исполнилось восемнадцать, и он перешёл из юниоров во взрослую компанию. Дебютное выступление оказалось более чем успешным – он стал чемпионом. В финале побил своего партнёра по команде Максима Бганцева. А в полуфинале выбил из турнира крымчанина Эйнура Гасанова.

– В полуфинале я боксировал с парнем из Крыма. Видно было, что ему немного не хватает опыта, но при этом он с очень сильным характером. В ринговых дисциплинах Крым, как мне кажется, только начинает развиваться. Но ребята очень перспективные, хорошие спортсмены, – отметил Азамат Курмангулов.

А вот на татами безусловными лидерами оказались хозяева площадки. По итогам соревнований в дисциплинах «лайт-контакт» и «поинтфайтинг» крымские спортсмены завоевали десятки медалей различного достоинства. Некоторые крымские команды только золотых медалей набрали по двадцать и более.

– Действительно, турнир получился очень ярким, было очень много зрелищных поединков, что называется, кость в кость. Хорошо проявили себя наши ребята, у нас очень много первых мест. Есть такие спортсмены, которые отобрались в сборную для участия в чемпионатах и первенствах России, – рассказал президент Федерации кикбоксинга Республики Крым Владимир Олейник.

Именно крымские бойцы стали главным камнем преткновения для других сборных. Особенно в рамках первенства, где за медали бьются юноши и юниоры – самые многочисленные категории.

– Когда мы приезжали к вам в прошлый раз, мы тогда уже поняли, что легко нам не будет. У вас очень хорошая сборная, очень серьёзные ребята. Очень хорошо представлены все разделы, но особенно, конечно, татами-дисциплины. И поединки с крымчанами – это всегда очень хороший опыт и серьёзная конкуренция, – считает президент Федерации кикбоксинга Ростовской области Светлана Баранова.

Теперь бойцы, прошедшие в сборную Крыма, будут готовиться к выступлению на следующем уровне – на чемпионатах и первенствах России (каждый в своём разделе). А уже там они смогут побороться и за места в национальной команде, которая отправится на международные старты.