В Симферополе успели освоить 72% выделенных средств
В Симферополе успели освоить 72% выделенных средств
28 ноября 2016 - 16:28
В Симферополе успели освоить 72% выделенных средств 28 ноября 2016 - 16:28

 

Завершена кампания по оказанию методической помощи муниципальным образованиям Крыма
Для оказания методической помощи администрациям муниципальных образований Крыма по освоению бюджетных средств руководство Министерства финансов РК стало участником выездных совещаний на территории городов и районов Крыма.

Заседания проводились в октябре – ноябре текущего года совместно с депутатами Государственного Совета Республики Крым в рамках графика, утверждённого распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Крым.

Заключительное заседание провели в администрации города Симферополя.

По словам заместителя министра финансов Республики Крым Ивана Фурса,  показатель исполнения расходной части бюджета городского округа Симферополь по состоянию на 22 ноября 2016 года весьма близок к среднему по республике среди муниципалов  и составляет 72,2 % к плановым годовым назначениям.

В ходе каждого совещания  представители главных распорядителей бюджетных средств бюджетов городских округов и муниципальных районов Крыма, главы администраций и главные бухгалтера поселений районов давали объяснения по поводу объективных причин недостаточного освоения бюджетных средств по состоянию на конкретную дату и принимаемых мерах по возможному улучшению сложившейся ситуации до конца финансового года.

По итогам заседаний представителям муниципальных образований были даны разъяснения и рекомендации по незамедлительной разработке и выполнению мероприятий, направленных на полное освоение бюджетных средств. 

– Эта кампания впервые проведена в таком широком масштабе. В рамках мероприятий  оказана методическая помощь 279 муниципальным образованиям в 25 регионах Крыма. В результате нашей систематической методической и аналитической работы в данном направлении показатель исполнения по расходам бюджетов муниципальных образований Крыма вырос с 69% по состоянию на 8 октября до 73,2% по состоянию на сегодняшний день, – подытожил  Иван Фурс.