В Симферополе впервые начала работу «Почта Деда Мороза»
В Симферополе впервые начала работу «Почта Деда Мороза»
20 декабря 2018 - 11:34
В Симферополе впервые начала работу «Почта Деда Мороза» 20 декабря 2018 - 11:34
Елена Киреева

 

В крымской столице открылась «Почта Деда Мороза». В этом отделении можно приобрести эксклюзивную поздравительную открытку, средства от продажи которой пойдут на благотворительную помощь тяжелобольным детям.

— Два месяца проводился конкурс на лучший рисунок. Рисовали семьями, рисовали дети. И эти открытки, которые стали победителями будут продаваться на почте Деда Мороза , чтобы купив открытку вы могли не только отправить её родным и близким, но и помочь тем, кто очень нуждается в нашей помощи – детям, у которых не всё в порядке со здоровьем, — сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко. — В День Святителя Николая, вспоминая о том, что он помогал всем, кому очень трудно, я призываю вас протянуть свои добрые руки тем, кто очень в этом нуждается.

Как выяснила «Крымская газета» на конкурс прислали 86 работ со всего Крыма, в том числе и города Севастополя. Из них было выбрано десять лучших рисунков и напечатаны открытки с их изображением. Общий тираж составил 6 тысяч экземпляров.

По признанию организаторов было очень трудно выбрать лучшие работы, изначально была запланирована стандартная тройка победителей, но когда стали приходить работы у жюри разбегались глаза, поэтому были определены целых десять победителей, а их рисунки превратились в яркие красивые новогодние открытки. Авторам вручили подарочные сертификаты, а также возможность посетить «Артек», но благодаря организаторам и «Почте Крыма» ещё двенадцать финалистов также поехали в международный детский центр.

Открытки можно приобрести в отделении «Почты Деда Мороза», которая находится на площади Ленина прямо возле праздничной красавицы-ёлки. Цена символическая от 30 рублей, но эти средства является благотворительным пожертвованием, поэтому покупатель может дать больше на своё усмотрение. Все собранные деньги направляются в фонд «Будем милосердны». Как и на знаменитой благотворительной акции «Белый цветок» вырученные от продажи открыток средства будут направляться на приобретение срочных билетов для тяжелобольных детей к месту, где оказывается квалифицированное специализированное лечение.

Проведённый мониторинг показывает, что государственная поддержка очень важна в сфере приобретения квоты на лечение ребёнка, но часто добраться до места проведения операции у многих родителей нет возможности. На акции «Белый цветок» собираются деньги именно на авиаперелёты для детей и их сопровождающих. Поэтому покупка открыток в отделении «Почты Деда Мороза» продолжает эту замечательную сложившуюся традицию.

Подписав поздравительную открытку, можно опустить её прямо на месте в почтовый ящик. Сотрудники «Почты Крыма» пообещали, что оно очень быстро окажется в любой точке России. А вот для поздравления близких людей, находящихся за рубежом, придётся докупать конверт и вкладывать в него открытку.

Открытие отделения «Почты деда Мороза» стало первым ярким событием в крымской столице в рамках Рождественского фестиваля, который будет проходить в Симферополе с 19 декабря по 19 января.