В Симферополе высадили аллею Дружбы
В Симферополе высадили аллею Дружбы
27 апреля 2015 - 08:16
В Симферополе высадили аллею Дружбы 27 апреля 2015 - 08:16
Елена Озерян

Кабардино-Балкарская Республика подарила Крыму 70 красных дубов

Количество саженцев символично: подарок был сделан в честь празднования 70-й годовщины Великой Победы.

В высадке деревьев в парке им. Гагарина принял участие вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский:

– Наше правительство фактически уже год сотрудничает с Кабардино-Балкарией по различным вопросам: правовым, законодательным, обмениваемся с коллегами идеями, спрашиваем совета. Мы очень благодарны нашим друзьям за то, что они выступили с такой замечательной инициативой – заложить на территории нашего парка в Симферополе эту аллею.

Советник главы Кабардино-Балкарской Республики Игорь Дроздов рассказал, что, по одной из версий, подаренные Крыму саженцы – потомки великого трёхсотлетнего дуба, у которого в своё время останавливался Александр Пушкин:

– Семьдесят дубов символизируют победу над фашистской Германией. Не один житель Кабардино-Балкарии защищал полуостров и погиб на территории Крыма. Не один житель Крыма погиб на нашей территории в то время. Пусть эти семьдесят дубов символизируют дружбу между всеми народами, которые сообща победили врага.

У входа в новую аллею установили памятный знак.

Гости из Кабардино-Балкарии увезут с собой полученные в дар от крымчан пять саженцев шёлковой акации и экземпляр фотоальбома о событиях Крымской весны.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ