В Симферополе стартовал новый сезон ночной хоккейной лиги
В Симферополе стартовал новый сезон ночной хоккейной лиги
20 декабря 2016 - 12:43
В Симферополе стартовал новый сезон ночной хоккейной лиги 20 декабря 2016 - 12:43
Александра Завацкая

 

В Симферополе стартовал новый сезон ночной хоккейной лиги. В дебютном поединке мастерство демонстрировали вторая команда «Крымских волков» и «Черноморец» из Севастополя. Напряжённый матч подарил многочисленным зрителям не только множество эмоций, но и сразу несколько забитых шайб. 
В Крыму стартовал сезон ночной хоккейной лиги. 

У каждого из них своя жизнь и профессиональный путь, а ещё – ледовый каток и огромная любовь к самой быстрой игре в мире. Сезон НХЛ в Крыму стартовал противостоянием второй команды «волков» и севастопольского «Черноморца». Уже в первом периоде хозяева льда обозначили своё игровое преимущество, хотя территориальным с «моряками» пришлось поделиться. Всё решил быстрый переход из обороны в атаку. Это уже в первом периоде позволило «волкам» сначала открыть счёт, а там и упрочить преимущество. Отличился Евгений Овчаренко. 

– Центральный форвард здорово выиграл шайбу на вбрасывании. Она отскочила на меня, и там уже я не мог промахнуться, воспользовался шансом, – объясняет нападающий «волков». – Игра для нас сразу складывалась достаточно легко, соперник просто удобен в своих передвижениях. Нам очень важно было начать с победы, ведь на этот год мы ставим перед собой максимальные цели. 

В следующие два периода расстановка сил не сильно изменилась. «Волки» были точнее в завершающей стадии атак, а «моряки» качественной реализацией похвастать не смогли. В итоге 5:2 в пользу хозяев, прошлогодний чемпион крымского этапа начинает с победы. 

– Для нас этот турнир важен ещё и по причине популяризации хоккея. Вы сами видите, что сейчас по всему Крыму этот вид спорта получает огромное развитие. Это можно определить даже по количеству представленных в этом крымском сезоне команд НХЛ, – отметил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. – Ещё десять лет назад мы об этом и мечтать не могли. Вы видите, что играют и дети, и молодёжь, и бизнесмены, и политики, и общественные деятели. Это о чём говорит? О том, что развитие идёт массовое. А с таким подходом можно добиться успеха достаточно быстро. 

В этом году старт турнира получился не только ярким, но и представительным. Дело в том, что открывал соревнования руководитель НХЛ Игорь Бахмутов. По его словам, Крым на самом деле сделал огромный шаг в плане понимания и популяризации хоккея. 

– На сегодняшний день по сравнению с прошлым сезоном количество команд пока не увеличилось. Мне крымские региональные представители уже пообещали, что в следующем году коллективов всё же будет больше, – делится директор ночной хоккейной лиги. – Думаю, должно пройти определённое время, чтобы вы вышли на качественно новый уровень хоккея, все предпосылки к этому есть. Вы поймите, НХЛ – это для каждого как, если можно так выразиться, нереализованная мечта. Когда человек хотел когда-то посвятить себя данному виду, но по каким-то причинам этого сделать не удалось. И вот у этих людей появляется шанса. Шанс показать себе, что мечты сбываются.  

актуально
А финал – в Сочи

В крымском этапе турнира НХЛ участвуют девять команд из Крыма и Севастополя – шесть коллективов в возрасте «Любитель 40+» и три команды в «18+ Лиге надежды». «40+» представляют три севастопольских клуба – «Адмирал», «Севастополь» и «Стальные волки», две симферопольские – «Крымские волки», «Легион», и одна ялтинская – «Белый лев». В «18+ Лиге надежды» сыграют симферопольские «Крымские волки-2», «Легион-2» и севастопольский «Черноморец». Финалисты отборочного турнира отправятся на финальный этап соревнований, которые пройдут в мае 2017 года в Сочи.