В Симферополе состоялся семинар для участников деловой игры
В Симферополе состоялся семинар для участников деловой игры
04 февраля 2019 - 12:49
В Симферополе состоялся семинар для участников деловой игры 04 февраля 2019 - 12:49
Борис Седенко

 

В деловой игре «Ты нужен республике» участвуют студенты крупнейших крымских вузов очной формы обучения. Председатель организационного комитета игры, проректор по финансовой и экономической деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Сергей Додонов рассказал, как прошёл семинар «Имиджевая политика в избирательном процессе» для членов команд-участников.

 

– Активность ребят зашкаливает. Они целеустремлённые и хотят как можно больше узнать об избирательной кампании. Уже 11 февраля мы будем проводить агитацию и дебаты. Ожидаем от ребят много креатива. Победители деловой игры смогут стать помощниками депутатов, кого-то пригласят на должность в органы исполнительной власти, – говорит Сергей Додонов.

На встрече обсуждались вопросы формирования агитационных материалов, проведения избирательной кампании и стратегии общения с избирателями. Эксперты рассказали, как правильно оформлять агитационные листовки и видеоролики, какую роль в предвыборной гонке играет имидж.

Как отметил доктор политических наук, профессор, проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко, очень важно, чтобы студенты крымских вузов участвовали в проектах, которые укрепляют кадровый потенциал республики.

– Студенты, которые учатся на разных направлениях подготовки, в ходе этих игр получают навыки участия в политическом процессе, – уверен Сергей Юрченко. – Они берут на себя гражданскую ответственность. Эти занятия, которые с ними проводят преподаватели университета, люди, практикующие в государственной службе и других составляющих политического процесса, будут для них полезны. Мы в рамках этого семинара увидели достаточное количество заинтересованных глаз, которые смотрят в будущее. А оно, в моём понимании, будет обнадёживающим.

Этап агитации и дебатов продлится до 10 марта, затем, после дня тишины, 12 марта пройдёт голосование. Победителей определят до 15 марта.