В Симферополе состоялся республиканский турнир по греко-римской борьбе
В Симферополе состоялся республиканский турнир по греко-римской борьбе
28 августа 2018 - 16:40
В Симферополе состоялся республиканский турнир по греко-римской борьбе 28 августа 2018 - 16:40
Дмитрий Бугай

 

В Симферополе на базе спорткомплекса Медицинской академии состоялся Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей. Он был посвящён памяти трагически погибших под Донецком военных корреспондентов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало.

– В соревнованиях участвуют юные спортсмены 2005-2007 года рождения. Турнир традиционно рассматривает возможность отбора в сборную команду Республики Крым ведущих спортсменов, которые себя хорошо зарекомендовали. Одновременно это и присвоение новых разрядов, и повышение мастерства участников. А заодно – популяризация нашего спорта как олимпийской дисциплины, популяризация здорового образа жизни,– рассказал главный судья соревнований Александр Курдынко.

Патриотический уклон турниру, по мнению Александра Курдынко, придаёт тот момент, что в этом году он посвящён памяти военных корреспондентов, погибших в Донецке. Сергей Коренченков – уроженец Симферополя, тренировался в спортзале Медицинской академии. Он погиб вместе с двумя известными корреспондентами Андреем Стениным и Андреем Вячало 6 августа 2014 года.

Что же касается соревнований – сильнейших определили на протяжении трёх дней. Для многих участников турнир выдался непростым, с напряжёнными схватками и переживаниями.

– Для меня соревнования – это всегда праздник. Всегда много положительных эмоций. Конечно же, хочется стать первым. Одна победа за мной уже есть, по правилам турнира мне предстоит провести ещё два боя. Думаю, всё получится, потому что этот вид спорта я очень люблю и намерен добиться в нём больших результатов, – поделился своими планами участник турнира Руслан Асанов.

По итогам Открытого республиканского турнира по греко-римской борьбе среди юношей в разных весовых категориях призовые места заняли 42 юных спортсмена. Тем самым они открыли для себя возможность представлять республику на всероссийских соревнованиях.