В Симферополе состоялась жеребьёвка четвёртого чемпионата Премьер-лиги КФС
В Симферополе состоялась жеребьёвка четвёртого чемпионата Премьер-лиги КФС
04 августа 2018 - 17:41
В Симферополе состоялась жеребьёвка четвёртого чемпионата Премьер-лиги КФС 04 августа 2018 - 17:41

 

А также жеребьёвка номинального хозяина матча за Суперкубок Премьер-лиги КФС-2018.

Напомним, в этой встрече за почётный титул поспорят действующий чемпион Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» и обладатель Кубка КФС – ФК «Крымтеплица» (Молодёжное). По результатам жребия номинальным хозяином поля стала команда из Евпатории.

Матч за Суперкубок Премьер-лиги КФС состоится 11 августа в Симферополе, на стадионе «Фиолент». Начало игры в 17 часов. Прямая трансляция матча – на официальном сайте Крымского футбольного союза www.cfu2015.com.

Две недели до старта

По итогам жеребьёвки в первом туре чемпионата Премьер-лиги КФС, который пройдёт 18-19 августа, сыграют:

ФК «Гвардеец» (Гвардейское) – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай),

ФК «Океан» (Керчь) – ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь),

ФК «Севастополь» – ФК «Евпатория»,

ПФК «Инкомспорт» (Ялта) – ФК «Крымтеплица» (Молодёжное).

Вскоре полный календарь 1-2 круга чемпионата ПЛ КФС сезона-2018/19 будет опубликован на сайте КФС.

– Поздравляю с началом четвёртого чемпионата. С каждым годом он становится более профессиональным и более качественным во всех отношениях. С каждым годом мы оттачиваем мастерство на футбольных полях – и мы, чиновники, в кабинетах, чтобы всем было комфортно и удобно, начиная от зрителей и заканчивая футболистами и всеми болельщиками, которые любят футбол, – отметил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин рассказал об увеличении числа любительских команд в детско-юношеской и любительской лиге Крыма:

– Наш чемпионат, в том числе и Премьер-лига Крымского футбольного союза, и любительский чемпионат, и детско-юношеская футбольная лига, развивается. Увеличивается число команд и детско-юношеской футбольной лиги, и любительской лиги. В этом году планируется увеличение до 16 команд в любительском чемпионате.

Место под футбольным солнцем

Новички Премьер-лиги Крымского футбольного союза, ФК «Гвардеец» (Гвардейское) и ялтинский ПФК «Инкомспорт», определились со стадионами, на которых будут проводить свои домашние матчи в рамках чемпионата.

– К сожалению, не все клубы Премьер-лиги КФС имеют сегодня свои домашние арены. Так, например, «Гвардеец» из посёлка Гвардейское Симферопольского района матчи будет проводить на поле спорткомплекса «Крымтеплица» в Аграрном Симферопольского района, – отметил Юрий Ветоха. – Ялтинский «Инкомспорт» свои домашние игры будет проводить на поле стадиона «Авангард» в Ялте, пока его не закроют на реконструкцию в рамках федеральной целевой программы.

По его словам, «ТСК-Таврия» продолжит в этом сезоне домашние игры на столичном стадионе «Фиолент», поскольку продолжается реконструкция главной спортивной арены Крыма – Центра спортивной подготовки сборных команд РК.

В разговоре с корреспондентом КИА президент ФК «Гвардеец», депутат Госсовета РК Игорь Полищук сообщил, что сейчас решается вопрос с арендой стадиона в посёлке Гвардейское:

– Как только решим вопрос с арендой, обязательно приступим к реконструкции стадиона. Сделаем его полностью соответствующим требованиям КФС, чтобы он был включён в реестр стадионов. Готовы вложить в реконструкцию минимум 30 миллионов рублей.

Остальные клубы будут выступать на своих привычных домашних стадионах. ФК «Евпатория» – на «Арене-Крым», ФК «Севастополь» – на своём одноимённом спорткомплексе, «Крымтеплица» – в Аграрном, также на одноимённом спорткомплексе, керченский «Океан» – на стадионе им. 50-летия Октября. При этом бахчисарайский «Кызылташ» ближайшие полгода, по словам президента КФС, продолжит играть на поле спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке, но в планах команды переехать на стадион «Дружба» в Бахчисарае, где продолжается реконструкция.

– Есть договорённость с главой администрации Бахчисарайского района, что там стадион после Нового года, возможно, будет открыт. Запланированы средства в размере 17 миллионов рублей из районного бюджета на эти работы, и что-то будет выделено из регионального бюджета, – добавил Юрий Ветоха.