В Симферополе провели турнир «Открытый ринг»
В Симферополе провели турнир «Открытый ринг»
01 февраля 2019 - 17:39
В Симферополе провели турнир «Открытый ринг» 01 февраля 2019 - 17:39
Александра Завацкая

Он собрал более двухсот лучших молодых кикбоксёров из разных районов Крыма.

Из победителей и призёров сформируют ближайший резерв крымской сборной, которой в скором времени предстоит отстаивать честь республики на турнирах федерального масштаба.

Соревнования проходили по клубной системе, что с учётом большой популярности кикбоксинга в регионах полуострова обеспечило хорошую внутреннюю конкуренцию.

– В основном здесь мы смотрим новичков. Ребят, которые имеют потенциал, но пока не имеют так много возможностей показать его на серьёзном уровне, – рассказывает президент Федерации кикбоксинга Крыма Владимир Олейник. – Такие турниры по смотру молодых ребят мы будем делать ежемесячными, потому что только так мы сможем дать им нужную практику.

На таких турнирах появляются новые звёзды, которые сияют уже на федеральном уровне. При этом крымские кикбоксёры не только достойно выглядят на соревнованиях всероссийского масштаба, но и выигрывают их.

– Мы видим результат. Мои ребята входят в резервный состав сборной страны. На прошлом чемпионате России моя спортсменка заняла третье место. В общем, на всероссийские турниры мы ездим часто, – говорит тренер по кикбоксингу Светлана Устинова. – Мы там стараемся показать себя с лучшей стороны, и когда это получается, то дорогого стоит. Ведь обычно на международных турнирах русские кикбоксёры лучше в командном зачёте. Так что если мы научимся стабильно конкурировать на федеральном уровне, то и за границей медали крымчан станут обычным явлением.

По итогам турнира подавляющее большинство наград завоевали спортсмены из Симферополя. В целом же тренеры увидели хороший уровень готовности юных чемпионов, и теперь отбор в главную команду полуострова станет ещё жёстче. Это особенно важно, учитывая тот факт, что в 2019-м Кубок России пройдёт в Крыму. Правда, дату и место ещё определяют.